读《上下五千年》有感
高尔基说:书是人类进步的阶梯, 古人又有''书犹药也善读之可以医愚之说。古今中外,哪一个大作家不是天天都在读书呢?
可见读书是多么重要吧!今天我给大家介绍一本好书,它的名字叫上下五千年我们大家都是炎黄子孙,都爱自己的祖国,做为一个中国人,应该了解一点中国的历史。我们的祖国是一个伟大的国家。中华民族是一个有悠久、灿烂文化的民族。了解祖国的过去,才能更加热爱祖国的现在和将来。上下五千年中记载了从盘古开天辟地到中华人民共和国这五千余年的历史,在丰富课外知识的同时,也开阔了我的眼界,对我们高年级的同学很有帮助。
中华文明源远流长,一脉相承,从茹毛饮血的远古时代,到封建文明极度繁荣的明清时代,在上下五千年的历史进程中,中华民族创造了无数的辉煌与成就,也经历了无数的苦难与挫折,数不清的英雄豪杰、文人志士在历史的长路上留下了自己的足迹
希望大家和我一起去阅读上下五千年,长大后,成为一个有用的人,为祖国,为社会做出贡献。