不知是谁泄漏的“天机”:今年大年初一见不得“属猪”的,见了“属猪”的,一年准背运!
隔壁刘奶奶不遗余力地到处宣扬,说是什么《万年历》上写着的,可灵呢!看来,今年大年初一,我这个属猪的也许得闭门过年了。
可事情偏偏不凑巧。
大年初一的早晨,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,满眼雪景,让人心旷神怡!我起了个大早,把所有的忌讳忘了个一千二净,只管兴致勃勃地赏起雪来。
刘奶奶也偏偏这个时候走出门来:枣红袄、黑布鞋,头发梳得油光锃亮,脸笑成了一朵菊花。
“刘奶奶,新年好!”我兴高采烈地和刘奶奶打着招呼。
可她奇怪的举动让我诧异:只见她脸一沉,刚才的喜气减了大半,恼火地瞪了我一眼,折身进屋去了,留下呆呆的我……哦,该死的忌讳!
唉,这真是的……于是我也赶紧进屋,并告诉自己:为了邻里和睦,这一天我无论如何也要呆在屋里忍一天,千万别再碰上可怜的刘奶奶。
有些事往往就这么巧。
闷了半天,我想干脆今天出去拜年,一来刘奶奶看不着我,二来自己也不会闷了。
收拾好东西,我瞅瞅门外:没人!于是我提着袋子领着小妹飞快地想从刘奶奶院子边上绕过去,可正好一头撞在一个人身上。我心里直祷告:“千万别是刘奶奶!”勉强抬起头,只见刘奶奶正一只胳膊蒙住脸,像躲瘟疫一样飞快地跑掉了!
看着身后惊呆的妹妹,我尴尬地笑笑:“瞧,刘奶奶今天倒像个大姑娘了。”
“但愿上天保佑我的刘奶奶今年发大财,不然,她这一年的不愉快,都会怪我的。”我真诚地祈祷着。