窗外,阳光灿烂,我感受不到它的温暖。为什么我感受不到春天的自由,而窗外的树已经把黄色的蓓蕾带走了?为什么我没看到窗外的紫蝴蝶?——哦,原来我桌上的书掩盖了春天和春天的气息。但我知道,美丽的紫蝴蝶必须在户外自由玩耍。
蓝天纯净无瑕。偶尔有几朵白云过来互相追逐。成群的鸟儿在无边无际的天空中嬉戏玩耍,十分热闹。我多么渴望成为他们中的一员。“喂!”我手里的笔重重地摔在桌子上,打破了我的沉思。目前还有数学公式和语文课本,不知所措。
我渴望自由。我不想把自己关起来。我不想在父母和老师的无限期待和我的内心世界里徘徊。我想飞翔。我想摆脱父母的束缚和那些沉重的课本和作业。
我想飞翔,我想自由,我想走进大自然的怀抱,倾听大自然的声音,感受大自然的美。
我想飞翔,我想成为一只翩翩起舞的蝴蝶,为这美丽的春天增添光彩,我想成为那天天空中的一只小鸟,用美丽装饰广阔的天空,我想成为大自然中自由的一员,用激情演奏自己的音乐。生成的想法就束缚在我的心里。
但是我的翅膀在哪里?紫色的蝴蝶有翅膀,因为它经历了从蛹变成蝴蝶的痛苦;鸟儿能飞是因为经历过试飞的艰辛。但对我来说,我的翅膀强吗?我的羽毛丰满吗?我能在风雨中航行吗?
想到这里,我不再发呆,我拿起了书。我想为自己插上知识的翅膀,我想努力提升自己的飞翔能力。虽然会有艰辛,泪水和汗水,但我并不害怕。因为,我是一只渴望飞翔的小鸟。