记得小时候,我家中间就有一个水池,阿谁水池里种的满是莲花。
一到夏天,莲花开放了,刚开放的是嫩黄的,怒放的是粉红色的,花朵中间,几片花瓣托着莲蓬鹄立在水中,中间还暴露几个花蕊,花瓣下部分是粉色的,上面泛着白,真像一名盛饰淡抹的少女!几片莲叶围着这朵莲花,如众星捧月般,莲叶是那样绿,把水池里的水也染成了绿色,莲叶是一簇簇的,挤满了全部水池,莲花的素净把鱼儿也吸引过去了,鱼儿跳出水面,想亲吻一下这斑斓的莲花,鱼儿把水珠也带到了莲叶上,这时候的莲花好似一个洗完脸的孩子甩了甩头,把身上的珍珠又甩了下去。
莲花与其他的花分歧,它不与莲叶在一起,它是桂林一枝,没有莲叶也能如此斑斓。
水池中那朵朵莲花,把我和村中的孩子吸引过去,我们赶着凌晨的时候来看这美景,凌晨的莲叶上有没有数的小珍珠,它们闪着银光,尽能够的闪现出本身的美,在凌晨阳光的晖映下非常斑斓。但是,过了凌晨,它们就蒸发了。看过美景以后,我们又去挖莲藕、捉泥鳅、垂钓、玩耍、玩耍了。
总之,这一片莲塘,给了我有数的欢乐,它充分了我的童年,它乃至代表着我的童年。
现在,再也没有如此美景了,现在固然能够到四海公园的睡莲,它的色彩也很丰富,形状也很多,但它总比不上我心中的阿谁小莲塘。因为一想起它,我就想起了我的童年。