大家都知道无花果树不可能开花,这是天方夜谭,但我还是坚信,来自无花果树的花一定不比其他果树的花逊色。
在我的记忆里,父亲是一个走自己路的人,他不去理会别人的感受,甚至对我也是。
在茫茫人海中,我找到了父亲的身影,这是我迷失方向后唯一找到的支撑。我一边跑在后面,一边开心地对爸爸喊:“爸爸,我来了!”但是,作为一个有资格拥有“父亲”头衔的人,你已经没有资格了。因为不管我跑多快,喊多快,我爸就是装聋作哑。在我最需要你的时候,你却不理我。这应该是上帝带给我的考验。在一个“我不想要”里,我发现那是一场噩梦。但后来我陷入了沉思:如果这一天真的到来,父亲也许会走自己的路,我也许可以自己走出困境,但我希望我能得到我想要的。
从小,爸爸就让我学游泳。直到十岁,我游泳的时候还是个溺水的人。我记得我第一次游泳的时候,爸爸“威胁”我。我只清楚地记得我在浅水池里和别的孩子打了一架水。突然,一只又壮又壮的手把我拖到了一个一尺五的游泳池。当时对我来说1.5米是个多么概念啊!我知道是爸爸的手,我被迫喝了几口咸味池水。我父亲严肃地对我说:“你应该从今天开始学游泳。”之后,我穿上了一件孩子的救生衣。我还没反应过来,就尝了几口水。这也是上帝对我的考验吗?我觉得是!喝了无数滩水,终于学会了游泳。
父亲教育我的方式就是用强制的手段“恐吓”我,可能是一种深沉含蓄的父爱吧!但是这种父爱是不容易表现出来的。我父亲就像一棵永远不会开花的无花果树。他对我的爱不易绽放,但我很渴望。