难忘的事二年级作文
那是一个布满了星星的夜晚,我在一个寂寥的车站等回家的62路车,远远地,开来了一辆16路车,上面的人都匆匆地从车上下来,彼此擦肩而过,谁也没有多看谁一眼,这时,下来一个老婆婆,那是一个年过半百的老人,她脸上刻满了岁月留下的皱纹,头发花白,她径直向站牌走过来,用一种疑惑的目光四处打量,然后把视线转向我说:“小姑娘,俺眼睛看不清,去枣山路是座哪辆车?”我说:“就是您刚刚下的那辆车,难道司机没有告诉您吗?”老婆婆笑了笑说:“俺刚才看车上有一个小姑娘腿脚不好又站着,俺就把位置让给了她。”“那您也不用现在下车啊,我疑惑地问。”老婆婆说:“俺怕她心里过不去,就跟她说俺这站就要下车了。”我突然愣住了,心里涌起了一股暖流,终于,16路摇摇晃晃地开了过来,我赶紧扶她上车,在扶她上车的那一瞬间,我突然发现,我抓住的是一只袖管是空的。
回家的路上,我久久不能平静,原来,一个陌生的关爱可以那么简单,在施舍爱的同时,也不忘努力维护她的尊严,就是这件事,使我最为难忘!