一天,我来到学校,同学们已经在排队了,我也赶紧走进队伍。我们班一辆车当然不够,所以我们的老师准备了三辆。我们现在就去茶场。
可以上车了,我们一组一组的上车,我们组和另外一个组做的是第三辆车,我和刘屹林做坐,我们一会儿聊恐龙,一会儿聊宇宙,一会儿又聊动植物,一路上有说有笑,很开心。
不一会儿就到茶厂了,我们走下了车哇,这里我来过。我们先拍了一张集体照,然后就说了一些茶的知识。就要采茶了,我们每个人一个篮子,茶田离这里很近,几十步就到了。开始采茶了,我们按照一叶一芽的方法采了几十分钟,最后我采了半篮子。我们准备分小组把茶叶放在一个大缸子里。
要开始制茶了,先要杀青,然后要揉,最后要烘干,可以吃的茶叶就快做好了。最后,我们坐车去茶制的地方参观,那个地方我来过了,一切都很眼熟。
今天的采茶活动让我体会了制茶很有讲究,以及农民伯伯很辛苦,以后我们一定不要浪费!