我的发现作文800字
“你看这样行不行?”“行了,行了!”哎,又是妈妈在梳妆台前打扮了。不知怎么的,我突然发现妈妈越来越爱打扮了。
有一天放学回家,看见妈妈在梳妆台前,对着镜子,看着自己的头发。“妈妈,我回来了!”我大声喊道。“你总算回来了,来,来,看看***头发有没有白头发?”说着妈妈找了把椅子坐下,我在***头发里仔细的搜寻着,果然还发现了几根白头发,妈妈让我帮她拔,我可没心思帮妈妈拔头发,我急着写作业呢!但我心中仍有一个疑惑:妈妈老了吗?
第二天,我6点40分起了床,可妈妈已经在梳妆台前呢!我迷迷糊糊的也没在意,可我吃完了早餐,妈妈还在梳妆台前摆弄着她的围巾,我这回还真的忍不住问出了口:“妈妈,你不上班吗?”“吃完了啊,看,我这新买的围巾好看吗?”“好看!”我匆匆的回答。在我洗脸时,我看见妈妈涂上了一层口红,还抿了抿嘴,终于准备上班了。“哦,对了,还有一个护肤品没涂,于是又站在了梳妆台前,或许妈妈有摆弄了一翻,总之,那时我已经出门了。
“耶,逛商场喽!”我一路又唱又跳的来到了商场。商场的东西琳琅满目,各式各样,五彩缤纷。准备上二楼,因为我走在前面,所以我刚踏上电梯一步,妈妈就叫我下来,吓的我不知所措,进退两难,幸好我反映快急忙冲了下来,我还以为有什么急事,没想到妈妈惊喜的说:“什么时候有这家卖发卡的,陪我去看看!”我听了,差点晕倒过去。看完了发卡,妈妈就往电梯那走,我也跟了过去,我以为要上4楼给我买东西,我心中暗喜。没想到到了三楼妈妈就停住了,我喊了一声:“妈……”“先看看嘛,等等在给你买。”我只得跟着走。妈妈绕了一圈又一圈,一遍一遍的试,有时还伸手摸摸布料,有时对我评论评论这件衣服的颜色,试完衣服还叫我当评判员。刚开始我觉得当“评判专家”挺好玩的,但最后,我以累得筋疲力尽,脚酸得都快软下去了,而妈妈却还在快活的试衣服。“妈妈,我口渴了!”“等等,等等。”哎,女人原本买衣服就是件困难是,又像妈妈这样的爱美女人就更是了。
以前在幼儿园时,我在夏天总是爱穿花俏的裙子。天天穿,月月穿,这时,就会听见了***唠叨:“小小的就这么爱打扮,长大了那还得了!”“小孩要朴素一点,不要穿得花枝招展的。”我有想起了现在的妈妈,但这引起了我的深思。妈妈是否真的变老了?变老的女人就会爱打扮自己吗?幼儿园时是因为天真,而妈妈现在是因为什么呢?我仔细的思考,琢磨着,希望能想出个满意的答案。或许是因为妈妈老了,想把自己打扮年轻些吧!我为我的想法和发现感到自豪。
我的妈妈,越来越爱打扮自己的妈妈。