偌大的篮球场上只剩下小艾一个人,他弯着腰,用手撑在膝盖上,低垂着头,任凭汗水滴到地板上,发出“滴答滴答”的声响。我轻轻地走到他身旁,用手拍拍他的肩:“小艾,没关系的,这次的我们虽不精彩,但相信下次我们会灿烂的爆发!”他慢慢地转过头,说:“我一定要让大家看到我们的精彩!”从他清澈,透明,灵动的眼神中我看到了他的坚定。
小艾似乎预约了下一场球赛的精彩,并为之而不懈准备着。
清晨,东边刚刚露出鱼肚白,我们已经在林荫路上跑步,来开始我们一天紧张的训练。一路上,有鸟儿歌唱,有轻风吹拂着树叶发出的沙沙声响,和着我们的脚步声,奏出和谐的交响乐。我跟在他身后,他稳健的步伐,矫健的身姿,让我看到他必胜的信念。我懂:为了预约的精彩,我们唯有拼搏!这条林荫道就是我们精彩的起跑线。
烈日当空的正午,我们放弃午休的机会,出来训练,夏日的正午真热啊,一股一股的热浪向我们袭来,世界也因此安静了许多,只有声声的蝉鸣陪伴着我们,为我们呐喊助威。他的每一个动作都是那么铿锵有力,都饱含着他必然精彩的信念。这当头的烈日就是我们精彩的催化剂。
黄昏,热浪渐渐退去,蛙声逐渐响起,我们相约来到篮球场练习投篮,他那双坚实有力的大手抓起一个便向篮筐投去,进了,一个,又一个,一个个投进的篮球为我们积累一份份的信心。他不知疲惫,起跳,投篮,落地,不断重复着,似乎在不断重复着那句诺言:“我一定要让大家看到我们的精彩!”这熟悉的篮球场就是我们精彩的舞台。
决战的日子终于来了。天上下着倾盆大雨,雨点敲击房顶的瓦似在为我们敲起呐喊的鼓点。和着这预示胜利的鼓点,我们不断突围,进攻,投篮,得分。小艾的脸上洋溢着胜利的信心。终于,比赛结束了,我们赢了,做了一次完美的演出!
走出篮球场,发现雨已经停了,天边挂着一道绚丽的彩虹,似乎也在为我们收获预约的精彩而喝彩!
预约精彩,收获精彩!