名字的故事作文
我的中文名叫黄XX,你们可能会有所疑惑:为什么我的名字有那么多“金”字呢?你们想知道的话,那我就讲讲吧!
这是爷爷给我取的名字,在我刚出生时,爷爷说我命中缺金,就给我取了黄鑫这个名字。瞧,我的“鑫”有三个“金”,我的“”也有一个“金”,这样我的命中就不缺金啦!
我的英文的名字叫“Dave”,这是我妈妈给我取的英文名,为什么叫“Dave”呢?因为我是家里最小的一个,我的爸爸妈妈,哥哥和姐姐都叫我弟弟,我们广西的白话说的是“弟——dei”,然后老师叫家长们取英文名时,妈妈犹豫了一会儿,很快就决定给我取了“Dave”这个英文名。
这就是我名字的故事啦,你喜欢我的中文名和英文名吗?