名字的故事作文
大家好,我叫王宁。我姓王,名宁,我的姓氏在百家姓中排行第77位。
你们知道我的名字是谁给起的吗?哈哈,你们一定想不到,是我爸让算命先生起的。我名字的寓意是宁静,因为我一出生就很爱动,好像个小猴子一样,所以我爸爸希望我可以安静一些,另外我还特别爱吃鸡蛋,所以我的绰号叫小鸡蛋。
与我有相同姓氏的名人都特别牛,真是不看不知道,一看吓一跳。比如说有一代书法家王羲之,还有著名诗人王安石、王昌龄……怎么样,我的祖先是不是特别牛!
我的王字是由铅笔、橡皮和尺子组成的,为什么呢?因为我特别爱练字,所以我现在写的字特别好。宁字周围画了一些小花、小草还有小蝴蝶,因为我喜欢世界上的一草一木。我还画了一个大太阳,因为我希望可以拥有太阳一般的光芒去帮助别人。
我希望我未来可以做一个有爱心的人。