什么概念令人难忘?我的朋友说它就像一张白纸上的一个黑点,永远无法抹去。是的,正如你所说,这的确是一个永恒的概念。
那是一个下雪的日子。那时,我只有八岁,但学习的负担并不比现在轻。我被课外辅导、舞蹈和围棋课淹没了。等妈妈一会儿,今天雪下得太大了,别摔倒了!有这么多东西要带,我带你去!我身后传来母亲的声音。我转过头,看着母亲(母亲病了),她把自己裹在里面三层,外面三层。突然,一股暖流涌上我的心头。在去老师家补课的路上,我和妈妈并肩走着。
路上的雪很厚,所以我妈妈转过脸,只用眼睛看着我,对我说:"你跟在我后面,踩着我的脚印走。"我不明白为什么要问?我妈妈笑着说,"这样你的鞋子就不会湿了!"虽然那时我只有八岁,但我仍然理解爱的含义。爱无处不在。为了不让我的鞋子弄湿,我妈妈在寒冷的冬天留下了温暖的脚印。在别人眼里,也许这算不了什么。但在我看来,它值得珍惜一辈子。它就这样过去了,不分昼夜!时间像流水一样流逝。
五年转眼就过去了。时间在我母亲的脸上留下了轮廓,但那份爱依然如故。在记忆的星系中,这是& lsquo无与伦比的光彩。每当我觉得受了委屈,觉得世界上没有爱,捡起来是安慰自己的最好方式。