最难忘的一件事作文
我最难忘的事是那次给爸爸买烟。现在让我来告诉你们那天的情景吧!
那是一个星期六,我在奶奶家正在看电视,爸爸在玩电脑,突然,爸爸把我叫了过去,问我敢不敢一个人去买东西。我说:“当然敢了,买东西有什么可怕的,我还感觉好玩呢!”爸爸笑了笑,说:“好!那你出去给我买包烟。”我说:“抽烟对身体不好,我才不去呢!”他说:“你肯定是不敢去。”“谁说的?”我大叫一声,“不就买个东西吗,谁不敢去?”“那你就去呀!”爸爸说。“反正抽烟对身体不好,到时候生了病不怪我。”我说。“好好好,不怪你,快去买吧!”爸爸说。我说:“不给钱怎么买啊?你当人家白送呀?”“给你,十块钱。”我说:“十块钱,一包烟这么贵呀!”“你随便拿剩下的钱买点小吃行了。”爸爸说。“太好了。”我蹦蹦跳跳的出去了。
好害怕呀!又要下楼梯,我总感觉下楼梯很害怕,因为我不经常下楼梯,我慢慢的,一步一步的走了下去。到了院子里,我突然觉得买东西特别可怕,吓得我都不敢走路了,一声“快走”把我吓了一大跳,回头一看,原来是爸爸在窗户上看着我,他又喊了一声“快走”。我说:“回去!我买东西的事用不着你管,放心,我会干得很漂亮。”他回去了。我转念一想,“其实买东西也没什么可怕的,就像考试一样,只要你去面对它,它就会变得温顺,我为什么要害怕它呢?”我高高兴兴地走向商店,到了商店,我对老板说:“拿包烟!”他给了我。我看他给我找了五元钱,我就又买了一根棒棒糖和一包土豆片。还剩二元钱,我把剩下的钱带回家给了爸爸,爸爸问我害不害怕,我说一点也不害怕。
爸爸夸我真厉害,我好自豪啊!我决定以后要经常帮爸爸妈妈买东西。