(时间如流水,阳光如烟。),不知不觉,我十三岁了。但是我的童年有很多事情,我至今记忆犹新。印象最深的是小学四年级的一个下午。
那是一个阳光明媚的日子,让人感到幸福。
一天的课程愉快地结束了。王先生来到我们班,告诉我们四年级要通过一次课外数学考试,选出五名学生参加一个非常好的课外数学班。老师命令几个参加过奥数大班的学生参加考试。因为没上过什么课,又因为刚进这个学校时间短,成绩不算突出,自然不适合我。但是我不想失去这个机会,因为我一直想成为一名优秀的学生。机会来了,王老师问还有谁自愿报名,我马上举手。老师用质疑又关心的语气说:“你行吗?试试!加油!”我信心倍增。
一个半小时的数学考试结束了,但我还有几道题要做,但我不想放弃,所以我请王先生让我再做一会儿。她看到我要上那个小班,就答应了。当时是黄昏,我妈来上课接我。我还没有放弃。俗话说,“一百英里等于半个九十。”我必须坚持下去,成为最后的赢家,“笑到最后。”。半个小时后,我终于完成了。
第二天成绩出来了,我拿到了数学小班仅有的五个名额中的一个,兑现了“坚持就是胜利”这句话。反正我一定要感谢王老师给我这个机会,不然我数学不好,也不会上现在北大附中这么好的学校。
虽然这件事已经过去三年了,但王小姐那慈祥的笑容还是时常映在我眼前,她当时鼓励我的话也时常在我耳边响起。