一件感人的事作文
我生命中有许许多多件事情,但是能使我感动的事情只有一件,下面我就来给你们讲一讲吧!
那天晚上,我写完了作业,正在沙发上看电视。爸爸从楼下大声的喊:“吃饭了!”我一听到爸爸叫吃饭,我就下去吃饭了。餐桌上,我正在吃饭,大家都在谈论家常,妈妈问我:“儿子,你的作业写的怎么样啦?”我答道:“妈妈,我写完了,你就放心吧!”这时爸爸突然插嘴:“放屁,我都没看到你写一个字!”我说(眼眶有丁点泪水):“我在学校写完了,你当然看不到我写了没,反正我写完了!”爸爸说:”那你拿出作业来我检查!”我跑到客厅里,从书包里拿出我的作业,放在桌子上。”然后去餐厅跟爸爸说:“我把作业放在了茶几上,你吃完饭自己去看看我写了作业没!”吃完了饭,我和爸爸来到了茶几那里。我把作业一一翻看给他看,他看完了,眉头拧成一个疙瘩,说:“作业质量不达标,去!重新写过!”我看了看我的作业,没有错,我便说:“哪里不达标了?没有错的!”爸爸厉声训斥道:“字写得太潦草,还有写错别字,所以你要重新写过!”我的泪水顿时流了下来,说道:“重写就重写嘛,干嘛那么大声啊,呜呜呜……”说完,我就自己跑到楼上去了。过了一会儿,爸爸拿着十串羊肉串,走过来跟我说:“儿子,对不起,我不该那样大声训斥你的,这算是你的补偿吧,请你原谅我。”我原谅了他,拿起羊肉串吃了起来。第二天我放学回家,正在换鞋子,我看见爸爸在我的房间里干着什么,我便去偷瞄。我看见爸爸正在帮我整理我那乱七八糟的书桌,一向不做家务的爸爸为了补偿我,在帮我整理书桌,可见他是多么爱我呀!我便在一旁感动的哭了……
这就是令我感动的一件事。