一件感人的事作文
在每个人的生活中,我们都见过,听到过甚至经历过深深触动心灵的事,而我就看过这样一件深深触动心灵的事。
这件事非常令我感动。在一个炎热无比的夏日,大街上几乎没有人,人们都在家中吹着空调、看着电视呢!而我却被妈妈叫去买酱油,走到超市门口,这家超市关门了,我只好回家。在途中我发现两个年轻人穿着时髦的衬衫,下身穿着华丽的裙子,扎着马尾辫,脸上带着笑容。忽然,我发现洁净的地面上多了两张显眼的棒冰纸,哦,这显然是这两个年轻人干的好事。这两个年轻人真不道德,竟然随手乱扔垃圾,而最可恨的是垃圾桶就在离他们三米远的地方,她们好像看不见垃圾桶似的。这时,不远处有一位拄着拐杖的老人一瘸一拐地向这两张棒冰纸走来,这位老人满头白发,脸上布满了皱纹,看得出来,他已经不少年纪,他穿着普普通通的再平淡不过的灰色短袖,下身穿着一条褐色长裤。老人走来了,老人走来了,咯噔!咯噔!老人走到了这两张棒冰纸面前,艰难地放下双拐,用一只手支撑着地面,另一只手去捡垃圾,老人困难地弯下腰,我好像万箭穿心,无法动弹。终于老人捡起了那两张棒冰纸,拄着双拐,向垃圾桶走去……
虽然那两个年轻人穿着时髦,但是内心并不美,虽然老人衣服普普通通,但是内心却很美!
咯噔……咯噔……咯噔……