后悔的的一件事作文
我有一件后悔的事,那就是上一次睡午觉的时候和杜浩楠玩了。
那天,我和杜浩楠都睡不着觉,于是我们玩起了碰手指的游戏。玩着玩着,杜浩楠产生了一个大疑问,于是他奇怪地问我:“你左手的九是怎么来的?”于是我不紧不慢地回答:“是我左手的四加你右手的五得来的。”就在这时,英语老师被我们吵醒了,她二话不说地把我们抓了起来。在中午课间的时候,我们被陈老师叫到了办公室。一去到办公室,陈老师就让我们写原因书和打电话留堂。
啊!要是我不和杜浩楠玩,那多好啊!要是我当时不回答他的问题,那该多好啊!那样的话我和杜浩楠都不用被罚留堂和写原因书了。唉,我真后悔不应该做这件事,要是我用十秒钟想一想后果是这样的话,事情就可能不会发生在我们身上了。
经过这件事让我懂得了做什么事之前都要三思而后行。