一件事的作文
去年的一件事,我怎么也忘不了,那位老爷爷的话:“不要禁锢在蓝天的动物。”
在一个风比较大,雨也很大的下午,我在家里的沙发上,翻看着书。忽然,一只东西飞了过来,打在玻璃上,我赶快跑过去,把它拿进来,放在桌子上。我去拿了一张卫生纸,给它擦干,抱到了楼下。楼下住着一位老爷爷,他是卖鸽子的,我把它——鸽子给那位老爷爷。
老爷爷把它的伤口包扎了一下,对我说:“明天再来我这里一次。”我听后,抱着鸽子,回家了。到家之后,我就和鸽子一起玩,但鸽子无精打采。晚上,我给鸽子铺了睡觉的地方。
第二天早上,我被一声巨响所惊醒。我发现太阳已经高照,鸟儿“叽叽喳喳”的,像在报告着:“赶快起来吧,已经早上了。”我穿上衣服,抱着鸽子,跑到楼下。到了老爷爷家,老爷爷把鸽子伤口上的绷带给弄掉,然后说:“把鸽子放飞吧。”我说:“为什么?还没有找到主人呢,不能放飞。”老人说:“它是一只比赛的鸽子。”我说:“可是,我真的很喜欢它。”老人问:“拜托,你把它放飞吧,好吗?”老人有些哽咽,真的在求我。我把它给放飞了。
看着它飞走了,老人说了一句话:“不要禁锢在蓝天的动物。”