一件事的作文
星期三体育课的时候,体育老师刚叫解散,我们班的几个男生便到二十九小旗台处坐下来休息,那件让我愤怒的事就在此时发生了。
当他们坐在那里休息时,突然有人拿吸管在他们头上各敲了一下,当他们发现时,才知道那是个弱智的人,,同学们见他如此就不理他,可是符方磊偏偏就去拿水从他头上倒下去,边倒还边说:“我倒要看看你到底是真傻还是假傻。”你说,这是不是实在让人太愤怒了,怎么会有这样的人呢?就算他是个正常人,这样做也伤人家自尊心呀,而且也会给别人心里留下很大的阴影,如果你是他你会怎么想?每当我回想起那一幕时,我心中就会情不自禁的愤怒起来。
更令人气愤的是,我们批评了符方磊,他似乎还不知悔改,还是那样若无其事、得意洋洋,真是太让我愤怒了!符方磊,你怎么能做出这样的事呢?难道就因为他是残疾人吗?如果真要是这样的话,那你就大错特错了,人,是不分高低贵贱的,不管任何人。
这件事实在是让我太愤怒了,符方磊的所作所为更是令人心寒,我希望大家永远都不要歧视残疾人。