六年级心愿作文300字
在我心中,愿望如同不计其数的流星雨,从我心幕划过,播下无数颗期望的。我有一个心愿——让爸爸戒烟。每次爸爸回家,嘴里都会叼着一支烟。这次,跟往常一样,爸爸下班回家,手里正夹着一支烟,一进家门便看见了九个大字——“禁止吸烟,违者罚100元。”爸爸熄灭了烟,还纳闷儿呢:“唉?咱家的十字绣呢?”“你知,我知,天知,地知,大家知,这有什么……”我话还没说完,那九个大字就被爸爸撕了下来:“小孩子不好好学习研究这没用的。”“哎呀,失策了。”我小声嘀咕着。嗯——36计走为上计,然后……我就脚底抹油——溜之大吉。
既然软硬不吃,老爸,您就别怪我不客气了。我把老爸的烟放在碗里,然后用料酒和大蒜浸泡一会儿,拿出来,用吹风机吹干。“老爸你过来一下,我和你做个实验,对我学习很有帮忙的。”老爸一听,对我学习很有帮忙,便答应了,我拿了一个袋子,把金鱼放在里面,然后插上一根吸管作为金鱼的呼吸孔。然后我让爸爸吸一口烟,就在金鱼的呼吸孔里吐一口气,一开始,金鱼的动作变得越来越缓慢,到最终金鱼一动不动的浮在水面上。爸爸见状也吓了一大跳,我趁热打铁:“爸爸,你要想想我和妈妈以后的安危啊!”爸爸也看到了,于是下定决心戒烟,可是戒了没多久又吸上了,我只能拿出我最终的杀手锏——被泡过的烟。我把上次泡过的烟悄悄的放到烟盒里,爸爸吸了,直接把烟熄灭了。
从那以后,爸爸就再也不吸烟了。我的心愿实现了—爸爸的身体也越来越好了,爸爸和妈妈的吵架声也没了。