六年级心愿作文300字
人的心愿像北极星,有了心愿,有了追求,才有前进的动力和方向。我最近有萌生了一个小心愿。
体育课上,我默默地为王禄迪数着她连续双摇的个数。一,二……十二!真厉害呀,我就连一个一个地跳都困难。如果我可以向她一样一口气跳十几个双摇就好了,不仅体育测试可以拿到满分,其他同学也一定会我刮目相看的。于是我下定决心,苦练双摇。
想成功,必须要有计划。我打算每天尽可能在学校多完成作业,回家完成作业后就去练习双摇。但是我还是想得太简单了,想练好双摇谈何容易?摇绳的速度要快,但是太快了不容易把握好节奏;跳的要高,但是太高了不仅容易让绳子抽到头,更会导致落地晚,影响下一次起跳。我每次跳,要么两次摇绳只过去了第一个,要么在空中被跳绳绊倒,要么多跳几个就因为累而不得不停下喘两口气。双摇要求摇绳的速度非常快,所以一旦不小心被抽到,那钢鞭抽在身上一样的疼总是让我呲牙咧嘴,眼泪有好几次都被我强忍回去,可就是不见成效。
纵使练双摇很苦很累,我练好双摇的决心依然坚定。体重秤上缓缓下降的数字,也成为了我的动力之一。我一定要赶超王禄迪!
我在心中播下一颗心愿的种子,用拼搏和汗水灌溉,我相信,只要假以时日,这颗种子一定能绽放出心愿之花!