六年级考试作文
期中考试,本场考英语。
今天的天气也格外好,昨晚刚下过一场雨,我深吸了一口带有雨水气味微凉的空气,感到心旷神怡。今天的英语考试也是我擅长的,一想到考完就可以痛快地玩了,我就情不自禁乐得笑出了声。
一进考场,一张雪白的试卷摊在我桌子上。我拿起试卷,三三两两地扫视了几眼,咦?我的心一紧,试卷上印了好几道对我而言完全陌生的题型。管他的,先把会的写了吧,不会的最后再说。于是,我拿起笔刷刷刷地写开了。教室里一时间寂静无声,屏息静听,只听到笔尖在试卷上划过发出的沙沙声,这声音像蚕在咀嚼桑叶,像秧苗在吮吸水分。
我很快就把简单的题做完了,可随之即来的是好几道难题。我盯着试卷上那个空白的括号,大脑也一片空白。我闭上眼睛,紧握着笔竭力在脑海里搜寻着老师以前讲过的类似的题型。一分钟、二分钟、三分钟……离收卷还剩五分钟了,怎么办怎么办?
我坐立不安,在心里焦急的呼喊:“到底要填哪一个?”“选A。”一个很轻的声音从我耳边飘过。我被吓了一个激灵,抬头一看,原来是我的好朋友。我犹豫不决,朋友的成绩是名列前茅的,可一想到老师责备的目光,父母严厉的叩问……我把试卷交了上去了,那个空白,依旧是空白的。
我回家查了书,那道选择题,的确是A。可是,我完成了比英语考试还要重大的一次考试——诚信的考试。