淅淅沥沥的雨声萦绕在我的耳畔。一滴一滴的雨珠打在车窗上,顺着风的方向慢慢滑落……看,他们好像在比赛跑步:一个像蜗牛似的慢慢地跑,另一个像离弦的箭般冲刺。雾中带着丝丝浓郁的桂花清香。每一片美丽的花瓣上都有露珠,露珠中没有半点杂质,晶莹的……调皮的鱼儿好像想出水感受一下新鲜的空气,从水中探出了头,好像在与我打招呼。
渐渐地,白雾变浓,变厚了,大地似乎笼罩了一层朦朦胧胧的纱,窗户似乎挂着一层雪白柔软的棉花糖。雨愈发大声,但又不失美妙。仿佛它是一位赫赫有名的大音乐家,弹奏着自己的韵律;又仿佛它是一位流浪者,在抒发他那悲愤,久久难以平静的愤世嫉俗的心情。雨还是不停歇的从天空上飘洒下来,我不时地扭头凝望窗外的景色,外面变成了一片水的世界,美丽而又奇异。我不禁抬起头打开天窗,顷刻,我任由雨丝打在我的脸上。“滴答,滴答”雨退了———
雨后清新的空气弥漫着大地,那丝丝桂花香微隙于我的鼻息之间,沁人心脾,久久不散去……