在我年幼时,书就已经慢慢的走进我的生活中,阅读书籍成了我一天当中不可缺少的一件事。
我第一次接触到书大概是在一年级的时候,那时已经开学一段时间了,由于每个人的手上几乎都有一本书,而且我很想拥有一本属于自己的书,所以我决定让妈妈给我买一本叫《安徒生童话》的书,刚拿到这本书时,我爱不释手地摸着,迫不及待地翻开了这本书,每晚我都要翻开看一两遍。就这样,我拥有了我的第一本书。
有一段时间里,我沉浸在美好的童话故事里,《丑小鸭》这个故事告诉我,遇到困难时,要有克服困难的勇气;《恶毒的王子》中,告诉了我遇到什么问题,不要靠打架来解决,要好好讲道理;《最后一粒豆》中,告诉了我,只有做有用的人,我们才能不虚度人生,才能活得更有意义;《豌豆上的公主》中,告诉了我,从外表上不能判断某件事情,只有通过一件事实来证明,才能辨别真伪。每个故事对我都会有不同的启示和收获,当然,其它书籍对我也有很多的帮助。
我在书的王国里无忧无虑的,仿佛和每本书的主人公合为一体,他们难过,我也难过,他们快乐,我也快乐。
书,谢谢你伴我成长!