安全是每一个人都要注意和防范的事情,我们的身边到处都有危险,让人防不胜防,只有把安全放在心中,才能避免受伤害。
我听说过很多因意外事故而致人伤亡的事情,就在前一段时间,一个五岁的小妹妹到北京看望打工的爸爸,在随爸爸、妈妈去街上买东西时,被一条从邻居家突然窜出的藏獒咬伤了脸,到医院缝了四十多针,这真是太可怕了,今后遇到大型犬还是躲得远一点好。还有的小朋友吃果冻时边吃边笑,果冻一下子卡在嗓子里,透不过气来,差点丢了性命。还有小朋友在行车道上滑旱冰,一不小心被汽车撞伤。另外还有很多因做危险动作而致人受伤的事故,比如:往天上扔花生米再用嘴巴接住吃时花生米卡在了气管里;把楼梯中的扶手当滑梯而摔伤;在正在做饭的厨房玩耍而被烫伤等等。真是处处有危险啊!
我还亲眼见过一件危险的事情。那天,天气晴朗,我背着书包去上英语班,看见一个大人骑着自行车带着一个小朋友,那个小朋友在自行车的后座上手舞足蹈,看起来非常高兴的样子,突然,小朋友大哭起来,因为他的脚被高速旋转的车轮绞了进去,两个人瞬间摔在马路上,大人顾不上疼,赶快去看小朋友的伤,天哪!那只被卡住的脚血肉模糊,车轮上都是血,大人吓得急忙拨打120,不一会儿,救护车来了,把疼得哇哇乱叫的小朋友抬上担架,送上救护车,大老远的,我仿佛还能听见那个受伤的小朋友哇哇大哭的声音。
安全问题真是无处不在,无时不在,只有将安全放在心中,时刻牢记安全第一,才能尽可能地避免受到意外伤害。