它不如玫瑰那样人尽鲜知,更不比百合醉人,它只是一朵不为人知的小花。
在白天,街上车水马龙,路上行人络绎不绝。公园里盛开着一簇簇鲜艳的花,香气扑鼻,醉人心房。不只是公园,街道两旁,就连人们最不喜欢的垃圾桶上都有芳香。花儿装扮的生活,更是人们生活中必不可少的事物。
而在森林公园中更是如此,如同人间仙境,令人们久久不能自拔。一个个更是睁大了眼睛,好似怎么都看不够似的。
热闹的一天过去了,夜晚来临了。白日里热热闹闹的街道上仿佛被天神按下了静音键,冷冷清清的。但夜晚中也不是没有芳香,只不过说是芳香,还不如说是幽香来得贴切。在一处僻静的角落里,静静地绽放着一簇小花。它拥有迷人的幽香,却没人知晓。
它叫夜来香,顾名思义,它是一种纯白的小花。它拥有惊人的力量,能让人拥有童真的幽香。见过的人,不屑于它;闻过的人,此生不忘。它悄悄地绽放,那迷人的幽香伴人入梦;它静静凋零,无人知道。它总是在默默里付出,却不求回报。
那么,请记住,它叫“夜来香”。