“正月里来是新年啊,大年初一头一天啊!”今天是正月初一,妈妈一大清早就开始唱起歌了,我穿好了年装,准备和爸爸妈妈一起去亲戚家拜年。
早餐,是妈妈亲手包的饺子,这是我吃过最饱的一次早餐。
一出门,大人们一见面都说声:“新年好!”
我和爸爸妈妈一起,先去了爷爷家。大人们都忙着拜年,寒暄了几句,爷爷就从口袋里拿出个大红包,“来,这是爷爷给你的压岁钱!希望你的学习更上一层楼,能考一个好中学。”我接过红包,高兴的说声:“谢谢爷爷!”
在爷爷家吃完午饭后,接到了姑父的邀请,男同志们打牌,女同志们看电视,一下午就这样过去了,晚饭当然也在姑父家吃啦!吃完饭后,大人们围着电视看节目,我们小孩子自然也不能闲着,当然去放鞭炮啦!我早就准备好了,“噼里啪啦,噼里啪啦”,感觉全球都是鞭炮声。
一天下来,我的口袋鼓鼓的,里面全是压岁钱,这是亲人对我的爱,我会记在心里的。
一年一年过去了,我在慢慢长大,父母却越来越老……20xx年像一个小孩,我会陪着父母跨越一生一世。
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。