我家有一只小狗,大家都叫它“灰姑娘”。它披着一身灰色的衣服,两只又大又圆的眼睛,一张可爱的小嘴巴,吐出粉嫩嫩的舌头,可爱极了。
“灰姑娘”很讨人喜欢。每当有客人上门时,它都会迫不及待地冲上去迎接客人,表演双脚独立和握手,只见它向上一跳,后脚稳稳地落下,前面一只脚高抬着,最后,便如愿以偿的得到自己心爱的食物或玩具,这时候,它就会跑到一边安心的吃东西或玩玩具了。
“灰姑娘”有时候也很贪玩。妈妈拖地时,好奇心就鼓动了它,它对拖把穷追不舍,一旦追上,就咬住不放。每当我们睡觉时,它就叼着我们全家人的拖鞋跑到床底下,撕来咬去,像个勇士和敌人争的死去活来的,害的我们早晨要光着脚丫四处寻找拖鞋,而拖鞋却迟迟不肯出现。
尽管“灰姑娘”搞了许多破坏,但是,我们还是很喜欢它活泼机灵的样子,给我们的生活增添了许多乐趣,我们怎么会怪它呢?