三年级风的作文
今天,我正在暑假班做作业,忽然,老师焦急地对我们说:“台风——灿鸿马上袭击到我们宁波了,请你们打好电话,叫父母两点之前来接!”我一听,还不怎么感到恐惧。我想:台风只不过是刮风下雨罢了,干嘛要叫我们回家呢?
回到家里,我发现爸爸正在砍树,我迷惑不解地问:“爸爸,你干嘛砍树呀?”用楼梯站在高空中的爸爸像似顺风耳一般听见了我的话,回答我说:“台风的威力能把树给吹倒,树倒在房子的瓦片上就麻烦了!”我在一旁看得无聊,就打开电视看自己喜欢的频道。谁知,所有电视都播放着台风事件。今年第9号台风灿鸿将于10日夜间到11日上午在福建到浙江象山一带沿海登陆,强度可达超强台风级或强台风级,中心经过的附近地区的风力有15—17级,以前只听说12级台风已经可以把人刮走,可见这次台风的威力。
3点左右,果然狂风大作,风雨交加。我终于体会到了什么叫台风,连忙跑到阳台旁,把花盆都搬到家里,然后关紧窗户。看到窗外的大风肆无忌惮在乱吹,时而还伴随着震耳欲聋的“呼呼”声,心里有点恐惧,大树会不会被吹倒,房屋会不会倒踏,马路上的汽车和行人会不会有事。我的小心脏跳出来了,风越来越大,雨也像箭一样发射下来,不知道什么时候台风会过。
宁波一定能平安,加油宁波!