阳春三月,是槐花盛开的时候,到处都弥漫着淡淡的清香,我听妈妈说,槐花做成蒸菜很好吃,所以,妈妈带我去姥姥家一起摘槐花。
天下午,我和妈妈还有姥姥扛着长长的竹竿,一起去摘槐花,当我们还没走到槐树下面就远远地闻到了一股槐花特有的清香。香味越来越浓,我们走得越来越近,终于,我们到了,路旁有一排槐花树,远远望去,树上的那些淡黄色的槐花,给大树形成了一道别有风趣的装饰,特别好看,也特别诱人,看起来就有食欲。
我们开始摘了,妈妈负责用竹竿够高处的槐花,姥姥则够低处的,我呢,四处捡妈妈勾下来的槐花,这样简单分工后,我们就开始干了。妈妈用长竹竿勾住高处的树枝,用力一拽,就拽下一大堆,妈妈的力气真大啊!姥姥一会儿也摘了许多,我也捡了一大篮,姥姥说;够了,差不多啦,咱们走吧。妈妈一看篮子已经装满了,便笑着说:好吧,我们走吧。我便手舞足蹈的跟她们一起回家了。
回到家,我们就把摘来的槐花洗一洗,然后妈妈就开始蒸了,我们等了好大一会儿,终于蒸好了,一股香味直往我的鼻子里钻,馋得我直流口水,我迫不及待的尝了一口,嗯,超级好吃,很香的,我吃着这些槐花,还吃出了一种自豪感。