冬天的一个早晨,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘下来,大地白了、房子白了、树木白了、田野山村全白了,到处都是白茫茫的一片,好像穿上了白色的棉袄。
这时,有三个小朋友来堆雪人,他们先搓了一个大雪球做了身体,然后搓了一个比大雪球小一点的雪球做头,一个雪人就做好了。可是他们东看看,西看看,觉得还不够漂亮,他们心想:嗯,要是加上眼睛、鼻子、扣子那就好了。他们迅速的向家跑去,不一会儿,他们就出来了。第一个小朋友拿着眼睛和扣子,第二个小朋友捧着一个胡萝卜,第三个小朋友拿着一个水桶。他们分别把眼睛放到了雪人的脸上,把扣子放到了雪人的肚皮上,把胡萝卜插到了眼睛的下面,再把水桶扣在雪人的头上,雪人微笑着,好像在说:“谢谢你们把我打扮的这么漂亮!”
冬天真美呀!我真喜欢冬天!