关爱三年级作文
生活中你见过人们互相关爱的故事吗?有司机关爱乘客,有老师关爱同学,还有家人关爱家人……今天我向大家述说妈妈关爱我的故事。
爸爸妈妈从我出生起就无时无刻关爱我,从我小时候讲睡前故事到长大后辅导学习,都是爸爸妈妈对我的关爱。书上说“妈妈就像一位天使,无所不能。”这点我亲身体验过。
有一天,我发烧了,整个人都是昏沉沉的,仿佛一点儿力气也没有。妈妈知道后,骑着电瓶车带我去药店量体温并买药。“不量不知道,一量吓一跳。”我竟然发高烧了,体温达到了40℃。妈妈买了药,付了钱,便带我回家了。回到了家,妈妈给我贴了退烧贴,又给我擦身体,我立刻感觉头脑清醒了许多。
睡觉前,妈妈又给我量了一下体温:38℃,低烧。妈妈心里的大石头终于放下了。妈妈温柔地对我说:“明天要是哪里不舒服一定要跟我说。”这句话就像一个凉爽的冰袋,放在我的额头上,清凉无比。
从小到大妈妈一直在关爱我,就像《游子吟》中说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”所以,我要大声对妈妈说:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”