茂密的森林里有一只活泼可爱的小猴,名叫聪聪。
一天,聪聪的妈妈拿着筐桃对他说:“聪聪,奶奶病了,你能帮妈妈去探望一下奶奶吗?”聪聪说:“您放心吧,我一定会把桃一个不落地送到奶奶家!”话音刚落,他就从妈妈手中接过装着桃的篮子,急急忙忙走出了家门。
聪聪走啊,走啊,忽然一条小河拦住了去路。他停下脚步,四处张望,发现河边正好有块木板。于是,聪聪灵机一动,心想:我可以用木板当桥过河啊。可是,聪聪却怎么也无法将木板搭到对岸,这可急坏了它。
这时,大象伯伯“哼哧哼哧”地扛着根木头走了过来,原来他正在锻炼身体呢!聪聪连忙跑过去,急切地同大象伯伯说:“大象伯伯,您能把您这根木头架在河上吗?我要去给奶奶送桃,却没法过河。”好心的大象伯伯立即把木头搭在了河面上。着急的小猴来不及说声“谢谢”,就提着篮子一下子蹦到了“桥”上。还没走几步,就一不小心,“扑通”一声摔进了河里,篮里的桃也“骨碌碌”滚入水中。机灵的小猴扑棱了几下,游到了一旁的“巨石”上。忽然,这块光溜溜的“石头”动了一下,从下面探出一个头来。“是谁在我的背上呀?”原来这不是什么“巨石”,而是龟爷爷在闭目养神呢!小猴一看到龟爷爷就像是看到了救星,“呜呜呜”地哭了起来,忍不住向龟爷爷诉起了苦。这时,一旁捕鱼的小白鹅也游了过来,连声安慰小猴:“没事,没事,我们大家都可以帮你把桃捡回来。”于是,小白鹅用嘴叼桃,龟爷爷用头把桃顶出水面,大象伯伯用长鼻把桃吸上岸,小猴也用自己的尾巴忙着捞桃子。就这样,大家齐心合力捡回了桃,果真一个也没落下。此时,打算过河的小马也正好赶来,他驮着聪聪在大家的目送下过了河,还一起把“水灵灵”的桃送到了奶奶家。奶奶吃了这“仙桃”后,病也渐渐好了。
后来,在聪聪的提议下,大家同心协力地造了一座既美观又实用的木桥。因为这座桥是由聪聪主导设计的,所以就起名叫“聪聪桥”。动物们都非常喜欢这座“聪聪桥”,而聪聪却因此成了森林里最有名的人物。