画画三年级作文
我学会的本领像一本丰富多彩的百科全书,但最令我难忘的还是学习画画的经历。
记得一天晚上,我随便拿起笔画了一个火红火红的太阳。妈妈看了看说:“画得不错,妈给你报个画画班,专业学习一下吧!”“好啊!好啊!”我毫不犹豫地说。于是妈妈给我报了画画班。
星期六的下午,妈妈把我送到了美术班。美术班的老师姓乔,老师给我拿了一根尖尖的铅笔,一块又黑又厚的橡皮,一盒五颜六色的蜡笔,最后又给我拿出一张洁白如玉的纸。老师先教我画简单的线条和图案。我心想:线条和图案那么简单还用学吗?但是我还是认真地画,因为只有跟着老师的思路走才能把画学好。不知我画了多少张纸,有时画烦了,真想丢下笔不画了。但我都坚持下来。后来,老师看了看我画的线条和图案,终于开始教我画人物和小动物了,我兴奋得一蹦三尺高。
老师先拿出了一张栩栩如生的画。让我们照着画。大家纷纷动笔开始画了,我却不知如何下笔,看见别人画的那么快,那么好,我心里更是着急,就像一只热锅上的蚂蚁,团团转。这时老师走过来和蔼可亲地说:“老师相信你一定能画好,先仔细观察由几部分组成,然后按照顺序画。”听了老师的话,我又信心十足地画了起来。我画完了交给老师看,老师欣慰地说:“我说你能画成功的,还真没老师失望。”我骄傲地把画拿给妈妈看,妈妈也夸我画的好。
学习画画让我懂得了做什么事都要坚持不懈,才能取得成功。