“钻山洞?”我不经打了个寒战。我虽然没钻过山洞,但是对山洞充满了恐惧感。
那山洞是位于高桥的一座山上。这里的村民无人不知那个山洞,虽然还没开发出来,但早已有很多人去过。知道了这些,我显然不像原先那样恐惧了,反而还有点点兴奋的感觉,是双鱼座的我,不禁在脑子里幻想那个山洞的模样了。
爬上通往山洞的那座山,已经一点了,距离出发时已经过了一个小时了。我们走的每一步,都距离山洞近了一步。到了终于到了。走进一看,上面的天空被一根巨大的石柱横截了一到;往里面一看,一个偌大的山洞映入眼帘,里面除了黑,还是黑。突然,我看到一束光在这黑的山洞里若隐若现,我急忙跑到爸爸身后,躲了起来。哥哥在一旁走过来,说:“哦不过就是其他几个人也在钻山洞而已,有那么怕吗?”我从爸爸的身后出来,说:“我才不怕呢?我知道有人也在钻。”说这句话时,我有点儿心虚了。几个大人手持电筒,这时我才看清楚了这山洞的面貌:这山洞里面也堆积着“山。”只不过这座“山”很奇特,这是一个用石头堆积起来的“山。”我们向着山洞进去。强飞哥哥吼了一声,这山洞立刻也模仿着他吼了一声。走进去,还不超过两分钟,我就听见了小河的声音,我拿过爸爸的手电筒往下一看,虽然模模糊糊,但还是看得清:这下面就是一个深谷。我不禁为我们这一大伙人担忧,我们一不小心就有可能坠入深谷的危险。我对在一旁的爸爸说:“爸爸,我们回去吧!”爸爸把手伸过来,拉着我说:“你就为这一点挫折而放弃吗?”听了爸爸这句话我还是选择继续,我不想半途而废了。我借助手电筒的光芒寻找着我的妹妹朱海燕,终于,在队伍的最顶端,我发现了她。我情不自禁的在心里为她鼓起掌来:一个比我小几岁的人竟走在队伍的最前端,我还有什么理由退缩吗?她,就应该是我的榜样啊!我的脚步更加坚定了,心里没有了畏惧……
坚持就是胜利,哪怕前方的路在困难,再危险。我们也要走完。