第一次三年级作文
今天我要完成一篇作文,作文的名字叫《第一次洗碗》。所以我决定今晚的碗我包了。奶奶知道了,好奇地问:“你会吗?”我自信地说:“我会!”
说干就干,我把碗小心地收拾到洗碗的地方,一看,今天的碗可真多呀!我先放了半盆水,再放了几滴洗洁精,我又拿了抹布,开始洗第一只碗了。我学着奶奶的样子,把碗放到水里,我左手抓着碗,右手拿着抹布用力搓碗。搓得差不多后,我把碗拿起来看看,亮闪闪的,摸起来碗也不油了,于是我把碗放进了过碗区。第一只碗就洗得这么成功,我兴奋地叫了起来。奶奶在旁边看着我会洗完了,高兴地笑了起来。
就这样,一只接一只的碗都被我洗干净了。看着乌黑乌黑的水,上面还浮着一层灰泡泡,这水可真脏啊!水里该余多少万细菌呀!于是我赶紧把这些水给倒掉了。
接着我该过碗了。我认真地把一只只碗上的泡泡全部冲洗掉。碗的边缘发出吱吱地声音,好像碗发出悦耳的声音。我知道碗已经很干净了。碗洗好了,我又过好了其他餐具,便把碗倒过来,沥干了碗里的水,把它们放回了“家”。
看着我的劳动成果,我很开心,我不但完成了作业,又帮奶奶做了家务。奶奶乐呵呵地对我笑着说:“我的孙子长大了”。