我是一只可爱的小鸟,生活在一个美丽的地方。那里森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我在天空自由自在的翱翔,是那样的快乐。
然而,好景不长,一群人们的到来,让我知道伙伴们的好日子到头了。他们随便砍伐树木,一棵棵树木的应声倒下,清澈见底的湖水已经飘满了各种各样的垃圾,变成了污水。看到这些,我心痛不已,但是,自己的力量太薄弱了,根本无法改变这里的一切!
一年过去了,我仍然没有离开,我深爱着脚下的这片土地,因为在这里,有着我美好的回忆。可这时,我呼吸已经很困难了,我的心里充满了仇恨,我默默的许下愿望:“我希望这些自私的人们得到他们应有的惩罚。”我现在只有一个目的,就是让人们保护环境,不要再破坏我们的家园。
让天空碧蓝,让河水清澈见底,让草木茂盛。让动物自由自在地生活。这就是我们共同的愿望,让我们携起手来,创造美好的家园。