三年级云的作文
下午五点左右,我感觉很疲惫,便爬到窗户上看风景。只见阴了一天多的天空终于放晴了,太阳终于挣脱了云彩的缠绕,跳了出来,放射出万道灿烂的霞光,天空中浮现出万朵白云,在蔚蓝的天空中,有的地方一丝云也没有,有的地方却被云彩遮盖的严严实实,我趴在窗户上津津有味地欣赏着。
天上的云彩从西边一直铺到东边,好像天空被罩了一层棉花被似的。这时候云的形状极多,有的像小路,有的像蘑菇,有的像气球。快看,这朵白云可真大,所有云彩中数它第一。它的边缘都是弧形的,真像我们吃的面包啊,我真想扑上去咬一口。看远处,蔚蓝的天空中零星的飘着几朵云,这几朵云的形状比较相近,真好像孙悟空驾着的筋斗云,莫非孙悟空使用分身术来吉利逛了?
我欣赏了周围的景色,想看多一点,前面的楼房却遮住了视线,我拿上钥匙,下了楼,骑上了自行车,直奔旷野。在这里,没有钢筋水泥丛林,周围的景色可以看得淋漓尽致。往前看,很好像是动物的海洋,有像羊羔的,有像兔子的,还有像老虎的。这里最好看的风景还要数左边的云海了,左边的云很淡,不过满天都是,云一层压着一层,上下起伏,时高时低,真好像一片汪洋大海。
地上是起伏的梯田,天上是飘飘的云彩,远处隐隐约约的大树和楼房。看那里,太阳明亮了起来,把万物照的生机勃勃。周围衬托着一朵朵云,千姿百态,魅力无穷。我真想蹦极跳上去,抱一朵云回家去,去品尝这棉花糖独特的美味。
这样的景映衬着这样的云,这样的云照映着这样的景,真是让我走进了连绵不断的画卷,真是“车行蓝天下,人在云中游”。