我揉揉酸沉的眼皮,望着时钟??已经22时多了,可桌上的作业还是像小山一样高。
我手托着腮帮,望着一大堆的作业,陷入了深思:假如我是一名老师,那该多好啊……
假如我是一名老师,我一定不像有的老师一样,整天板着一张脸。虽然说“严师出高徒”,但我不想让学生们怕我,当然我也不能过分和蔼,没有原则,不能让学生们由着性子胡闹,否则他们就会不尊重我。想来想去,还是把这些合为一体,五分的严厉,五分的和蔼,这样总可以吧。
假如我是一名老师,我就不布置太多的作业,我要使学生以学习为乐。睢,我正以生动有趣的故事讲解课文,几十双小眼睛目不转睛地盯着我,我更带劲了。哈,连平时一上课就打呼噜的“瞌睡虫”陈涵也听得入神了,我心中乐开了花。
假如,假如……
“当,当……”我家的老钟嘶哑地叫了几声,把我从遐想中硬拉了回来。啊!竟然23时了,面前仍旧是一大堆作业,我想:什么时候我才能当一名老师呢?(龙岩试验小学 傅汗鹏)