梦小学三年级作文
淡淡的午后,阳光顺着茉莉花的叶子旋转泻下,碎了一地的影子。
我仰着脸,闭着眼睛寻找着阳光的味道。妈妈说,阳光是没有味道的。固执的我却还是要去寻找。孩子,你会因失望而受伤的。妈妈无奈地摇摇头。我哀求般地望着妈妈,请把这最后的一个梦留下,好么?
阳光就那样倒在了脸上,暖暖的。我摇了摇眩晕的大脑,嘴角泛起一丝苦笑。明明知道的现实,却还是给自己编了这个梦。世界剥夺了我的一切,我只好给自己留下一个梦,一个装在泡沫里的梦。告诉自己,我还是我,谁也改变不了我。命运的轮子,却还是不得不沿着安排好的轨迹逆时针旋转。假装孩子般地大笑,却不得不转过身,用手盛住那滚烫滚烫的泪珠……
太多太多的人,都把幸福系在了我的身上。看到了吧,稚嫩的肩膀已经快承受不住了啊。我只能学会,左脸对着亲人微笑,右脸躲在背后哭泣……曾经很天真很天真的对着太阳发誓,要珍惜自己的泪水。到最后,还是无奈地发现,当悲伤、痛苦、失落一起涌来时,泪水是我最后的保护层。
在混沌不清的世界里,竟然不清楚自己想要的是什么了。于是,只好在时间的空隙里痛苦地活着,对着阳光奢求最后的温暖……