秋是一年中最美丽的季节。
秋天的天空很蓝、很蓝,清澈透明,像一块晶莹的蓝水晶。那朵朵白云漂浮在天空上,宛如一个个白生生的棉花宝宝在湛蓝的海洋里游泳。它们不时变换着模样,有时像可爱的小白兔,有时像美丽的大蝴蝶,有时像一群活泼的小绵羊,让秋天的天空生机勃勃。
秋天的雨带着清新的香气,时轻时重、时疏时密。落在地上、窗户上、树梢上、荷叶上,发出叮叮咚咚的声音,好像一个技艺高超的钢琴家在弹奏着美妙的旋律,赶走了夏天的闷热。
秋天的落叶从树上慢慢飘落,像一个个身穿金色礼服的仙女在空中偏偏起舞。秋天的枫叶随着季节的变化悄悄地红了,那漫山遍野的红色仿佛是秋姑娘披上的红纱巾,为秋天抹上了一层绚丽的色彩。
秋天的果园红云片片,充满了丰收的喜悦。秋风吹过,那挂满枝头的红柿子仿佛是一个个胖娃娃的脸,在枝头咧着嘴笑。
啊!秋天真是一个色彩缤纷的季节啊!