我记得我四、五岁的时候,去幼儿园上学的时候,爷爷每次用自行车带我去幼儿园,在路上,他用力的蹬着车子,自行车好像十分不情愿的向前挪动,等到了幼儿园,爷爷的脸上有了豆大的汗珠,还气喘吁吁。我想,我上学真的不容易,让爷爷十分辛苦的送。再望望其他的同学的爷爷奶奶也是,个个都筋疲力尽的样子。
过了二、三年,街上十分流行电动车。我上一年级的时候,爸爸给爷爷买了一辆电动车,只见那个家伙黑亮黑亮,像一匹骄傲的黑马。等爷爷送我上学的时候,爷爷轻轻的将开关一开,那个电动车好像不费力气的向前跑去,我坐在上面很平稳,等到了校门口,我望了爷爷,只见爷爷面不改色,心不跳,好像很轻松。这时候,我想,有了电动车真好。当然,其他的同学也是电动车陆陆续续送到学校
有一次,我坐在叔叔的轿车去游玩,只见小轿车的速度好快,我坐在轿车里,悠闲的听着那美妙的音乐,还吹着空调,好舒服啊!不一会儿,车子到达子目的地。回家的时候,只见路上有许多的轿车,我们的轿车开也不动,像螃蟹爬似的,我想,这个轿子将来肯定是人们的主要代步工具。
回到了家,我对爸爸说:“爸爸,今天我和妈妈坐的轿车好舒服啊,我想,我们家将来也买一辆小轿车。”爸爸这时说:“好啊,你自己买,要自己努力学习”。是的,只有努力学习,才能更好的工作,才有希望买小轿车。