我小学四年级作文
今天,吃过晚饭,我忽然觉得浑身酸痛,肚子胀胀的,可能吃太饱了;头昏昏的,或许是想睡觉了;还感觉想吐,肚子在隐隐作痛,很恶心。我心想:是不是吃坏什么东西了呢?
本来我们一家人想出去散步的,可是,妈妈听说我不舒服,就说:“那我们还是在家里看电视吧!”妈妈叫我吃点水果。谁知,我刚把一块苹果塞进嘴里,只听“哇”的一声,我把全部晚饭都吐了出来。茶几上、沙发上、地板上……还有我的裤子上、袜子上,吐得到处都是!吐过后我感觉舒服多了。爸爸妈妈可忙坏了,一个马上拿来了热毛巾,帮我擦身体,另一个赶快拿来了热开水,给我漱口,还要清理我吐出的“脏物”。
总算忙活好了,我们一家三口就坐在沙发上看电视。这时,我只需说:“爸爸,帮我拿一下遥控器。”爸爸马上就拿来了。“妈妈,我脚冷。”妈妈立刻递来了毯子。我觉得自己享受到了女王般的待遇。妈妈还决定今天晚上要陪我睡觉。自从我上小学三年级起,我每天都是自己睡的。可是今天因为我生病,妈妈居然要陪我睡,我心里好高兴喔!我心想:原来生病也有好处的嘛!
不过,话又说回来,虽然我在生病的时候享受到了种种“特权”,但生病的滋味真是太不好受了。还是不要生病的好啊,生病的难受永远大于享受到“特权”的舒服!