四年级生命的作文
生命若是山,就要站成一种尊严,让山花灿烂,山风拂面,每一块岩石的角落都渗透梦的语言,让价值在阳光下呈现;生命若是水,就要流成一种磅礴,让船儿远航,鱼群欢畅,让每一股细流都勇往直前,让价值迎着风儿吟唱。
洁净的生命虽置身三教九流之所,仍葆苍松翠柏之性;落魄于藏污垢之地,仍葆月明净之心;其见繁花而不就,见光热而不趋,见浊流而不随,是一壶冰心,一腔衷肠,玲珑剔透,天地可鉴,坚定正直。
孔子云:逝者如斯夫,不舍昼夜。
翻开历史尘封的画卷,迎面走来的是“非淡泊无以明志”鞠躬尽瘁的诸葛亮;眼望“国破山河在”老泪纵横的杜甫,是登楼远望“先天下之忧而忧”的范仲淹……他们淡泊名利,耿耿忠心,他们的一字一句,都深深刻画着“忠”之一字。
李白酣唱:“天子呼来不上船”,力士脱靴,国忠磨墨,这一杯浊酒,三分剑气,七分月光,铸就的半个盛唐,怎一个豪字了得?陶渊明种豆南山,“采菊东篱下”,静想隐逸的淡淡清香。“任尔东西南北风”,在污浊的世道上,唯有一腔正气,一身傲骨,方能铸就百世流芳。
生命是朵不败的花,不论风霜雨雪,孜然怒放,芳香四溢。
都说胡杨三千年,生而不死一千年,死后不倒一千年,倒后不休一千年。生命纵然转瞬即逝,眨眼回眸不见踪影,但其坚毅顽强,确是任何无法比拟。墙角孤芳自赏的野花,深夜浅唱低吟的鸣蝉,忍痛拼命要破厚茧的小蝶,尽在自己的世界里默默书写生命的篇章
有时我们感叹生活的不尽人意,生活在苦涩的阴影之中,殊不知有阴影的地方必定会有阳光。清晨睁开朦胧的睡眼,感谢上天的眷顾,你还能将自己的快乐、希望感染到他人,这便是简单的生命。也许一生中做不到轰轰烈烈,但能做到问心无愧并能展现自己的价值便足矣。
很多时候,生命免不了磕磕绊绊,但是,太阳既然选择了白天,就要慷慨奉献自己的光芒;跋涉者既然选择了道路,就一定会风雨兼程。唯有一番彻骨之寒,才能绽放扑鼻的梅花香,在克服百千艰难困苦后,才能成为一道亮丽的风景线。
有爱的季节是春天,有汗水的季节是夏天,有收获的季节是秋天,有希望就没有冬天。生命之花,陪我走过四季,走过日夜,带着追求,永不凋零。