一天我坐在家里的沙发上,发现我的影子消失了。我吓了一跳。
过了一会儿,我缓过来了,心想:世上根本就没有鬼,一定要相信科学。这事一定有原因的。我观察了一下四周,没有什么问题。我走出了客厅,我的影子又回来了,我发现客厅里的灯光和其他地方的灯光不一样。
客厅的灯光比其他地方多了几盏灯,我觉得这是灯光的问题。
我做一个实验,一个立起来的橡皮,边上放一根火柴,出现了一个影子,又放上一根火柴,影子变多了,也变淡了。我一连放了好几根火柴,影子渐渐的消失了。
第一次发现如此神奇的事,心情是多么激动啊!
为了了解的更详细,还上网查了一下。科学家根据这个原理制成的无影灯。无影灯的灯盘上有许多光度强大的灯,他们成圆形排列,所以无影灯就能把光线从不同的角度照到手术台上。使人和器具不会产生明显的影子。他保证手术正常进行。
所以说任何事都要仔细的观察,要相信科学。
我们的世界就像一个万花筒,多姿多彩,里面藏着很多的秘密,但我们要仔细观察才能发现。它会给你无穷的乐趣!