春游四年级作文
今天是我期待已久的春游。这次我将会和两个老朋友诚毅和铭铭一起去佛山。
在车上,我们一路欢声笑语,经过两个多小时的长途跋涉,我们到了佛山顺德一家远近闻名的餐厅德云居。听妈妈说,有很多深圳、广州的人专门开车去吃。确实,门口路的两边停放了很多粤A、粤B车牌的车。我去吃过北京的全聚德烤鸭,重庆的大队长火锅,却从未吃过像德云居这么有特色的餐厅。这家餐厅可真大啊!由很多家以前的瓦房子组成,大约有五个足球场那么大,门前有条小溪,有点江南的水乡味道,还保留了很多古老的东西,有水井,有老式榨油机,还有老式的水壶等等。接下来让我介绍一下这里的美味吧。
首先,我们点的第一道特色菜手撕鸡,这鸡可真香啊!皮香滑肉嫩,吃一口想两口,特别好吃。第二道是煎肠粉,大家可能会很惊奇,我一开始也很好奇,我们平时吃的都是肉蛋蒸肠粉,这种香煎肠粉,洒点白芝麻,配点花生酱,别有一番风味。第三道是泰皇豆腐,好大一块,外脆内滑,感觉还有一股蛋香,吃一口足以回味半晌。最后一道是最具特色的一鱼三食,第一食:开水煮鱼片,鱼肉切成无骨薄片,涮上两分钟就可以吃了,口感很好,鲜嫩无比;第二食:铁锅焖鱼头,很大一锅,鱼头、鱼骨、鱼腩、鱼肠配点小虾、花甲等,味道浓香,特别下饭;第三食是鱼茸粥,没有之前的惊艳,口味比较清淡。顺德菜真是美味啊!
我们还游玩了蓬简水乡,参观了威远炮台和海战博物馆。这次的佛山美食游,满足了我的味蕾。佛山,真是吃货的天堂。