有一天,丽丽和他的爸爸妈妈去了苗族,他们的住所挨着一位没有亲人的老奶奶,唯独有一个女儿是在外地当教师的只有过年才回来一次,老奶奶对他们很好,丽丽也经常去帮助那位老奶奶。
有一天她的爸爸妈妈出去了,他在家觉得没有意思,后来他想:“奶奶对我这么好我去个奶奶干点活吧!”它轻轻地走到了门口,他喊了一声奶奶!没有人,他一看结果奶奶正在睡觉,他并没有惊动奶奶,她轻轻地来到奶奶的房间看见了许许多多的脏衣服衣服后来想:“我去把奶奶的衣服洗了吧!”他两手抱起沉甸甸的衣服,向门外走去,拿起盆子,提了一大桶水,倒进洗衣盆里,拿起棒催,一棒一棒的敲了起来,不一会儿,一件件衣服被丽丽洗的干干净净一尘不染,真在他挂衣服的时候不小心,把盆给碰到了,把正在睡觉的奶奶吵醒了,奶奶还以为有小偷来到了他们家,就说:“谁。”他快速的走到门口,一看是看见丽丽洗的一件件干干净净的衣服,上前把丽丽抱在胸前,轻轻地对丽丽说:“丽丽你真是个好孩子呀,我要是有你这么好的女儿呀!”说着说着丽丽的脸红了。