校园是那么生机勃勃、热闹非凡。在这温馨的校园里,我们快乐地学习,健康地成长。
虽说校园里有许多美丽的地方,但我还是最喜欢那大自然的结晶——植物带。
植物带里的杜鹃花被花匠们高超妙手剪成了一个精致的小花篮,它们迎着春风,开得可热闹了。
远望,整株杜鹃像燃烧的火把。近看,杜鹃一朵挨一朵,就像一个个红色的小喇叭。有的才展开一两瓣淡粉娇嫩的花瓣,有的全开了,正在茂盛时期,红艳似火。有的还是花骨朵儿,含苞欲放,饱胀得像是要爆裂开似的。
每当我在早晨踏入校园,扑入眼帘的便是植物带里的的那几棵高大挺拔的大王椰,它的枝干是那么粗壮,那么直,树叶是那样葱绿,向四周散开,犹如撑开的绿色巨伞,在守护着我们的学校
铁树的叶子像两边都有齿的锯子,又犹如一根根扁扁的锐利的针。叶子从中间长出来后,会慢慢地往外面扩张它的地盘——这是铁树为了保护自己的计策。
还有玉麒麟,它不像一头威风凛凛的麒麟,却像一只展翅开屏的孔雀;它的刺都是一根一根地分布在茎块上的,好像在告诉路过的人们:不能看,不能动!真有意思!
这就是我们的植物带,在我眼里,这个植物带永远是最美丽的。