一件难忘的事四年级作文
上一周,发生了一件让我永远难忘的事情。这天,我和爸爸刚迷迷糊糊地睡醒,外面就响起一阵敲门声,妈妈问:“是谁呀?”“叔叔,给你说件事!”我的爸爸说:“来了!”,我们穿好衣服,我打开门一看,是李昂——我的好朋友,爸爸说:“什么事呀?”李昂说:“我爸爸回来了,说让咱们一起去渭河钓鱼,你们去不去?”爸爸说:“好呀,我们一块去!”我听了高兴的一蹦三尺高,。于是,我们准备好渔具就出发了。
到了河边,湍急的水流真像泸定河一样,我们选好地方,就准备钓鱼了。刚下坡,就看见一大群来钓鱼的人,我们准备了三根鱼竿,我说:“让我拿海竿吧!”爸爸答应了。我准备好就开始钓鱼了。我等了大半天,爸爸的浮子下去了,爸爸猛地一拉竿子,竟然是一只小虾。我见过很多虾,但都是买的而且还死着,这次我见了一只活虾,很高兴,谁知,小虾却迅速逃走了,我便重新钓鱼。又过了一会,老爸一拉竿,这次是一只大虾,这次不会让你跑了!我迅速把它解了钩,放在桶里,我又抄网抓了一些小鱼,然后我们高高兴兴地回家了。
唉,可惜姐姐没来,要是她来了,我们会玩的更加有趣,我真想再去一次渭河。