劳动的快乐作文
今天,妈妈要做馄饨,于是,我主动承担起“绞肉”的活儿。
刚开始,妈妈先把猪肉切成小条,然后交给我,我把它们放在绞肉机里,握住把柄,开始绞肉。没想到,这机器还挺“犟”,转了半天都没怎么转动。于是,我使出全身的力气,使劲一扭,嘿!还居然弄动了。我更起劲了,用全身力气使劲的扭机器。没过一会儿,肉就全被绞碎了。
后来,我就帮妈妈包馄饨。这馄饨啊!还不是很好包的。首先,要包一块肉在皮的中央,之后,把皮翻两次。接着,在皮的一端弄一点点水,把另一端的皮合到那一段,这才弄好。我对于这种活儿,不是很行,包了几个丑丑的馄饨,就没脸见人了。唉……
做完后,我吃着自己包的馄饨,觉得特别的好吃。毕竟是自己劳动而成的嘛!
所以,我以后要多多劳动,在劳动中体验快乐!