劳动的快乐作文
周日,天气晴朗,我早早地起了床。洗漱完后,妈妈就带我去她工作的饭店。一路上我想了很多很多,看到妈妈每天都那么辛苦,于是我自高奋勇地说:“妈妈,我今天也去做个小服务员吧!”“可以。”妈妈的回答让我充满了信心。
一到店里,我再也不像以前那样坐在收银台前玩电脑了,而是立刻系好围裙、戴上帽子,开始准备服务员的工作。我先把整个大厅打扫得干干净净,接着把桌上的餐具摆放得整整齐齐,让客人一看就觉得心旷神怡,最后就静等客人的到来。
没过多久,就有客人来了。我面带微笑地说:“欢迎光临!”然后把菜单拿到客人面前,等他们点好之后,立刻送到厨房。第一次当服务员,我心里还是有些紧张,尤其是客人们用不同的眼神打量我时,我的心砰砰直跳。当我想到“世上无难事,只要肯登攀”,就觉得自己一下子没那么紧张了。每当看见客人吃得津津有味,我的心里就像吃了蜜一样。帮妈妈分担工作,我觉得特别高兴。
今天真是开心的一天,因为我体验了劳动的乐趣。通过这一天服务员的工作,我受到客人和家人的称赞,也让我懂得了劳动是很辛苦的,但收获是甜蜜的,这就是劳动的快乐。