劳动的快乐作文
“ 茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”
这首诗是宋代诗人王安石所作的。从这首诗中我感受到,古代的名人、高官如同百姓一样,常为家里的洁净出一份力。作为家中的一份子,我没有把自己做的家务劳动推卸到别人身上,可实际上,我早时并没有太多的机会做家务。而现在是“五一”劳动节,现在就可以看看我能不能一个人做好。
今天一早,我们一家人就开始忙活了。我是负责楼上整理的。楼上的床,衣服,被子统统要整过,换过。我把衣柜里面冬天的衣服给全部拿出来,再好好的叠起来。再把夏天的衣服放进衣柜里,放好叠好。再把被套拿出来后,我先把原来的被套从被子上剥下来,再把新的被套套上去,枕头也一样。等快整好的时候我就要扫地、拖地了。
我先把楼上的灰尘扫了一下,再把拖把浸湿了一下,再拿到楼上,从里屋开始拖,拖到楼下,拖得我满头大汗的,让我都拖不动了,没办法,我还是忍了下来,继续拖。
我一会儿就把地拖好了。我看着家里这么干净,我看着自己的劳动成果,心里就别说有多高兴了。
只有体验过才会懂得劳动也是一件快乐的事情,你看,我们通过劳动,让家更加的整洁,不是很有意思吗?