雨水的作文
一阵雷声响过下雨了,好好的天气,就这样忽然下起了雨。
今天,我上学忘记了带伞,下起了雨没办法回家,看着同学们在雨里穿行,雨水打在伞上,还跳起了舞,好像对我们说,你看我的舞跳得好看吗?你们喜欢吗?看着有的同学忘记了带伞,冒着雨在雨里行走,雨水淋湿了他的头发,贴着他的脸,就好像雨在摸着他的脸,对他说:“可怜的孩子,你看你的头发全都湿掉了,小心别感冒了。”看着这样的情景,眼前出现的画面。却实让人很感动,画面真实动人。
看着雨水打在树叶上,树叶高兴的跳着舞,好像对雨水说,谢谢你!要不是你我就会渴死了,雨水回答说,不用谢,这是我应该做的,看到这里我笑了。只要我们用心去看,用心去体验,就能看到另一面,即使是不能动的树木,雨水,我们也可以用心去跟他们进行沟通,同时也可以听他们诉说。
雨是我最喜欢的,因为每次雨水的到来都可以洗去灰尘,让大地重新散发着清新的空气,给人们带来了美好的开始,带来斩新的一天。雨水的诉说,你听见了吗?
雨水的作文9
吉林省临江市建国小学五年一班胡馨元
,老天爷不知遇伤心事,一大早就哭了,泪水像断了线的珠子,越来越多,他也越哭越猛。
泪水一来到人间就活了,了个水宝宝。有些守责的大飞向了森林、田野,让植物快快长大;有些可爱的小宝宝飞向了雨伞,在雨伞上玩起了滑梯,可惜最后摔;有些顽皮的捣蛋鬼总追着没带伞跑,钻入衣衫,让那人打个的喷嚏,可它,却在哈哈地笑,可爱呀!可老天爷却还在哭,谁来劝也没用,就,树木、房屋被它的泪水洗刷的一尘不染,山也绿了
我喜欢初夏的雨,但我更喜欢水宝宝。