雨水的作文
雨水是二十四节气当中第二个节气。雨水时节到了,下雨天渐渐变多了,天气也越来越潮湿了。
这段时间就是雨水时节,几乎天天下雨,让人感到非常烦恼。
你看,我们家的衣服,洗了一个星期都不干,害得我们都没有衣服穿。妈妈很烦恼,皱起眉头说:“这可怎么办?衣柜里的衣服都穿完了,大宝小宝都快没衣服穿了。"于是,妈妈只好买了一个暖风干衣机。这不,衣服一件一件地被烘干了。
你看,学校里的同学不能到操场上上体育课,只能整天呆在教室里,只要一出去就会把鞋子和衣服弄湿,很不舒服。地面很滑,同学们很容易摔跤或摔伤。每当遇到下雨天,同学们只能望着天空,唉声叹气:“又下雨!"
你看,每天早上叔叔阿姨去买菜的时候回来,左手拿着菜,右手提着鱼,浑身湿答答的,嘴里一直说:“烦死了,烦死了,这鬼天气,整天下雨。"
雨水太多了,给人们生活带来很多不方便。我非常讨厌这样湿漉漉的天气,真是“连天阴雨下不停,何日才放晴?”
雨水的作文4
去听一滴雨水,淅沥,从檐上落下
或者,最起初,它只是谁的一滴泪水,或者是草中的一滴露珠
滚落进泥土,渗透;或者被日光蒸发,上升
上升成蒸汽,成云雾,然后被风吹动,向东
那天早晨起床,你推开窗户,你还诧异,头顶有这么多的白云,正向东移动,
你不知中间就有那么一小滴的泪水、露珠、水汽或者云片,一边注视你,一边行走,
它是你以前经过的,而且也还将在不久以后从你的檐上落下
那向东移动,被风吹着的白云,它要走过很多地方,山川、河流、森林……
有时甚至会迷失在峭谷里,走不出来,它会被拆散,被聚拢,被抛起,被下沉,但你要相信,它会回来,它会先一如既往的奔向海洋
在海面上形成雨带或者风暴,然后再折身返回,折身返回,你应当知道吧?它哪里也不去了,它只想重回到你的窗前,扑身而来,
像很多年前一样,它的最初的生命,只是你眼角的一滴泪水,你的所有的东西,最终都还要归还于你,
这一滴泪水,也是如此
它离开或被丢弃过,但是,它不折不挠,
归程是它生命里唯一的目标
它来自哪里,仍要回到哪里,
是你今夜窗前的一滴淅沥的雨水,扑身而来。
你听到了吗?
最初和最后的一声叹息。