母亲的味道作文800字
黄河,蜿蜒曲折,五千年中华文明因你而诞生;黄河,气势如宏,中华民族因你而骄傲;黄河,源远流长,炎黄子孙因你炽热的血液而延续。你是中华文明的象征。
黄河中国的母亲河,你曾经有着娇嫩的肌肤,清澈碧绿的血液,宛如一个亭亭玉立的少女,你的周围绿树成荫,花草遍地,好一幅绿叶红花配少女的景象。你时而温文尔雅,端庄漂亮,时而器宇轩昂,气势磅礴。你中华母亲,生育了无数个“孩子”,“孩子”四散八方,他们源源不断地为祖国大地输送着活力与生机。你见证了中国人民的伟大发展。没有你,哪有王之涣的“白日依山尽,黄河入海流”的气势;没有你,哪有王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美;没有你,又哪有李白的“黄河落天走东海,万里泻入胸怀间”的豪迈!
如今,那位美若天仙的女子不见了身影,在那里的,只有一位生命垂危的老奶奶,她泱泱的呻吟着,肌肤出现了许多的裂痕,脸变得苍白憔悴,眼睛浑浊不堪,不再深邃,嘴里不停的吐出白沫,血液十分浑浊,还发出一股股气味,臭气熏天,恶臭难闻,就连周围的花草树木也因为她而变的光秃裸露,零星没有几棵,逐渐消失。到底是谁下了这么狠的毒手,让你变成了这般摸样?
人类,是这一切罪恶的缔造者,他们不断地把白色垃圾,工厂、生活的废水,废渣等排进你的身体;乱砍滥伐,绿荫不在,造成水土流失。你身体里堆积了无数的沙石,聚集了无数的污秽,才使你青春不在,容颜衰老,人老珠黄。人类浪费水、污染水,使水质变差,鱼类集体死亡,消失殆尽,没有一个,使你成为了一条死河。可是,炎黄子孙你们想过吗?这样做到底能为自己带来多大的好处?就算有好处,也是暂时的,从长远看,如果你们一直这样破坏下去,总有一天,母亲河的水资源将全部枯竭,你们将不能生存,到时候消失的就是你们自己,就算后悔,也来不及了。所以你们必须现在停止你们这样愚蠢的举动,反思自己的行为,改善自己居住的生态环境。
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮保卫黄河,保卫华北,保卫全中国。”这首歌不就是在鼓动我们保卫黄河母亲吗?炎黄子孙们,醒醒吧!让我们携手同心,保卫黄河,保卫母亲,保卫中华文明的母亲!让我们共同缔造一个全新的黄河,漂亮的母亲,崭新的文明!