母亲的味道作文800字
那种强烈而亲切的情感总是伴随着我。不长,不短,伴随着我的人生旅程。它就像我脚前的一盏灯,路上的一盏灯.
——铭
窗外,有一幅画。慢慢向窗外望去,我首先看到的是远处高耸的建筑。一排排浅蓝色玻璃排成一排。在阳光下,一边是深蓝色,另一边是浅蓝色,反射出建筑物的影子。不时会有闪光和刺耳的喇叭声。
窗外的一切都是如此的喧闹,带着城市独特的繁华气氛。不知不觉中,它让我想起了一种怀旧的感觉,并把它永远留在我的心里。有时我会流泪,哭泣,迷失,并没有因此放弃我的生命。我母亲对我的爱是我与生俱来的。我母亲的每一句劝诫仍然深深地印在我的脑海里,回荡在我的耳边。母亲身上那种充满爱的氛围指引着前进的方向。
当我还是个孩子的时候,我喜欢依靠你,在你身边玩耍,所以你微笑着照顾我。那时候,我很爱做梦。我经常梦见天空的另一边好像布满了微笑的云,就像我妈妈一样。当我长大后,我不再像以前那样亲近我的母亲了。经常回家,不愿意和母亲多说话,甚至在外人面前也不愿意问候母亲。日新月异,世事变迁,慢慢地,时间也毁灭了母亲。俗话说:时间能抓住金子,但抓不住水。我母亲的头上长满了银白色的头发。现在,我后悔了……
如果,如果我能回到从前。我会好好珍惜时间,不会造成任何损失。我会把我的记忆和你的放在一起。时间一点一点流逝时间流过我们的记忆。在记忆的世界里,有更多我和你的后遗症。也是在那一刻,我想起了母亲肚子里的感觉。这种感觉有放松、感激、兴奋和难以言喻的情感。
如果我的母亲是天空,我就是你脸上带着微笑的小云;如果我的母亲是草原,我就是你的羔羊。如果母亲是肥沃的土地,我是你可信赖的树。“如果我的母亲是大海,我就是你生活的鱼……”我的母亲让我不再在半夜感到困惑。你是我脚下的灯,路上的灯指引着我的人生。我的母亲让我明白,要告别我幼稚的自我,踏上奋斗的道路,这样我就不怕生活中的艰辛,勇往直前。为了分享真情而不浪费时间,愿母爱之花在每个人心中绽放。
落叶回到它们的根部,提炼所有冰冷的树枝。过去都是美好的!为了那份真情,我只想对你说:“妈妈,你在努力工作,我爱你!”