母亲的味道作文800字
亲爱的妈妈,我有一肚子的话想对您说,可话到嘴边又说不出口。看到您那望子成龙的眼神,看到您因为我作文退步时皱起的眉头,我就哑口无言。只好默默回到自己的房间开始念叨,反思自己的不足。
这次语文、数学、英语三门,成绩没发下来时,我还自信满满;发下来后,我真的大吃一惊。
不看不知道,一看吓一跳。数学99分,英语94分,语文你猜?不是93,不是95,不是97,不是92,哎,是91分。真是触目惊心,我的心突然颤抖了起来,好像有无数只拳头在锤击我的心胸,我心里发毛,我答应过爸爸妈妈语文一定要成为特优生。可这离特优生还有5分的差距,那成绩使我羞愧得无地自容。我的心里十分矛盾,脑子里一团乱麻,理不出半点儿头绪。
走在回家的路上,我拖着两条灌了铅的腿,越走越慢。一分钟,五分钟,十分钟,时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我回到了家,却在门口犹豫了。生怕妈妈骂我,这回考得成绩不好,于是,我慢慢地敲了敲门。回到家,妈妈问我考了多少分,我一
言不发。妈妈又急切地紧紧追问道:“多少分啊?”我压低了声音,吞吞吐吐地说:“语文91分。”妈妈脸色立马转阴了,让我拿出试卷来,妈妈并没有责骂我的分数,而是俯下身子指指点点,一会儿左指,一会儿右点。她开始跟我一起分析错题,为什么错了,怎么断定是否正确,在我不懂的题前,她总会动笔写出解题思路,再细细解释,一遍一遍,从不含糊,直到我弄懂为止。这样一道道题过下来,花费了很多时间,我猛的发现母亲的额角,早已渗出了细密的汗水,汗珠滑过脸颊,滴在衣服上。但母亲依然仔细地讲着。讲完了,汗水浸湿了母亲的衣衫。“先去洗漱睡觉吧,孩子。”我躺上了床。可母亲并没有停下来,她还在分析我那份不理想的试卷。我百感交集,一种莫名其妙的感觉涌上心头,眼睛里那种透明的液体挤在一起,忍不住落了下来。
我的心中充满了悔恨,它就像一块巨大的石头压得我喘不过气来。这时,床上的我早已是泪流满面,我暗暗的想对您说:“妈妈,我虽然这次没有拿到特优生的好成绩,但今后一定努力的认真学习,争取考好成绩,做一名优秀的学生。”我也为有一位这样慈祥的母亲感到骄傲。