母亲的味道作文800字
我的母亲是个非常优秀的人,她做事利索,从不把今天的事推到明天做,所以对我的要求也是:“今天的事今天做,明天还要做明天的事”。
可我有时贪玩,忘了母亲的话,为这,我没少挨训。记得一个星期天的晚上,母亲说要去王玉栋哥哥家玩,我一听高兴极了,就在母亲问我作业时,我犹豫了一下,说:“写完了”。可是,玩完了回到家,我去写那点还没写完的作业,母亲看见了,沉下脸对我说:“作业不早早写完,留到现在才写,你知道我这个人不喜欢把事情往后推”。说着,把我的作业本拿起来看了一下,就砸在了书桌上。我羞愧地低下头,赶紧打开本子,悄悄地在那写作业,母亲无奈地摇摇头,走进了书房,我写作业,她也没办法休息。过了一会儿,我听到里屋有动静,等我写完作业,打开门一看,原来,母亲在利用这点时间给我修电子琴呢,那摇晃的琴使我的音老弹不准。只见母亲用钳子把琴架打开,上油润滑了一下,再合拢……看到母亲那白皙的手上沾满了油污,脸上也渗出密密的汗珠,一滴汗水顺着脸颊往下流,母亲抬起胳膊用衣服蹭了一下,不小心还是让油污沾在了脸上,那白皙的脸上点缀上污点,格外显眼,好像那无暇的玉石上的斑点。我忍不住上前想给母亲擦掉,没想到一抹,半边脸上都是,简直成了一个大花猫!我和母亲都忍不住笑了。
夜深了,琴还是没修好,母亲让我先睡,她继续在那摸索。不知过了多久,我进入了梦乡!早上起床后,母亲早就起来了,她告诉我琴修好了,我跑过去一看,哇,稳稳的放在地上,“哆…唻…咪……”音准了!再看母亲的眼睛有点肿,昨晚她一定是睡的很晚。不过这样加班加点做事,对于母亲来说是习以为常了!这就是我亲爱的母亲,她任劳任怨,当我有错时,她耐心的教导帮我改正;当我偏离方向时,她严厉的批评,让我走上正轨,健康成长;当我取得成绩时,她又高兴地像个孩子,和我一起分享我成长的快乐。她伴我走过了近十个春秋,我觉得在我身上已渐渐有了母亲的影子,她既是我亲爱的母亲,又是我的良师益友。
我爱你——亲爱的母亲!