母亲的味道作文800字
你是一棵大树,你拿高大宽广的树冠使四野永不荒野。母亲,你给我了生命,你是抚育我成长的土地。你用优美的年轮,编成一册散发幸福的日历。年年我都在你的深情里度过,在你的肩膀和膝头嬉戏。承蒙你的出现,够我喜欢好多年。有你在,幸福就在。
那年,我四岁,被你宠溺成了一个公主。
“妈妈,我们去看星星。”“该做饭了,明天再去吧。”妈妈带着微笑浅浅地对我说到。“不,就要去看星星。”“好好好,我的小公主,走喽。”妈妈无奈而又幸福的看着我。说完,便背着我去看星星。
“妈妈看那个大的是你,旁边的是我,你说好不好,我想,那个小星星一定很幸福,因为它有妈妈在身边……”我躺在妈妈的怀里,渐渐地睡着了,妈妈把我轻轻地抱起,背着我回了家。邀一轮明月,携一缕清风,两个人影映到月亮上,留一抹倩影。
那年我六岁,家里多个小妹妹。家里新添了个小生命,一家人不亦乐乎,唯独我是个例外。有了妹妹之后,所有人的注意力都不在我身上,我很低落。直到那天晚上——“我们把妹妹卖掉好不好?”我带着两行清泪不断的央求父母,他们却无动于衷,我跑到自己的房里,把门一锁,哭了起来。不一会儿,妈妈从窗户里爬了进来,拍拍我的后背,对我说:“孩子别怕,有了妹妹之后妈妈依然爱你,有妈妈在,你就是幸福的。”我抬头望一眼妈妈,轻柔的月光洒在她的身上,她就像一个天使,我像只受伤的猫一样扑进妈妈的怀里,温暖依旧,幸福依旧。
那年我上初中,临走之前妈妈给我大包小包的收拾着不断的往包里加我爱吃的东西。到点儿了,我要走了,让我与你握别再轻轻抽出我的手,从此华年停顿,热泪在心中汇成河流……
还记否?你要我在屋里写作业,自己去给我洗校服,我想帮你,你却说学习最重要;还记否?面对你的劝解我如耳旁风,可你依然苦口婆心一遍又一遍的说我;还记否?在我考试失利,万念俱灰时,你总是坐在我旁边为我加油打气;还记否?在我伤心难过,遭遇背叛时,你总是听我倾诉;还记否……
无数的片段汇成你我之间点滴,妈妈,无论时光变迁,爱依然。遇见你是我今生最大的幸福,有你在,爱就在。