母亲的味道作文800字
我有一位美丽、勤劳、善良、好学的好母亲。
母亲很美丽,高高的身材,长长的头发,圆圆的脸蛋,有一对水灵灵的大眼睛,尖尖的鼻子,不大不小的嘴巴,一笑起来就会露出两排洁白的牙齿和两个可爱的小酒窝。
母亲很勤劳,因为爸爸在外地工作,家里的活就自然都落到了母亲的肩上,每天我还在睡梦中的时候,母亲早已悄悄起床为我做好了早餐,洗好了衣服。我起床吃完早餐的时候,母亲就准备好了送我去上学,回来又要做家务和准备午餐,每天晚上我做完作业睡觉的时候,母亲还在辛勤地忙碌着,就像一只蜜蜂每天都是那么忙忙碌碌,我也常常去帮助母亲做做家务,做得时间长了,母亲总会心疼地对我说:“小宝贝,歇一歇吧。”
母亲很善良,很关心爱护老人,我们每次到乡下爷爷奶奶家的时候,母亲看到他们很忙,活干得也很累,就舍不得他们了,帮助他们干起了活。我和母亲每次到菜场买菜的时候,母亲总会到老人那里去买菜,我有时候很不明白地问母亲为什么不到别人那里买菜呢?母亲微笑着告诉我老人卖菜更辛苦,我们要学会多去关心别人,帮助别人,只有你关心、帮助别人的时候,他们也就会很喜欢你了,更愿意和你做朋友了呀。我听了很受感动。
母亲很好学,每天都会抽出时间和我一起看书,一起学习。母亲告诉我,她小时候的愿望是做一名教师,可惜没能实现,我真为母亲没能实现自己的愿望感到难过。在我读课外书的时候,母亲每次经过我身旁的时候,从不打扰我,有时也拿书和我一起看了起来。特别是星期天,我们经常从中午吃过饭一起看书,不知不觉就看到了天黑。
有时候我想看电视,可母亲早已看穿了我的心思,答应给我看一会儿,我又惊又喜,惊的是母亲怎么知道我的心思?喜的是母亲并没有不同意的意思。我觉得母亲真的像我最喜欢看的动画片《西游记》里的孙悟空,什么都知道。
每当我做了错事的时候,心里感到特别难过,真想在地上找个缝钻下去。母亲却微笑着给我讲了一个故事,我从这个故事里受到了启发,母亲总能帮助我找出我做错的原因,看到我改正错误的时候,母亲会露出甜甜的微笑。
母亲很美,她的心灵更美,我爱我的母亲!