夏令营之行作文
此次北京之行,活动可谓是丰富多彩,让我们在玩耍中学习到古代的悠久的历史。
故宫
在那的第二天,我们就来到了故宫。故宫,又称紫禁城。门前有五座桥,中间的是皇帝走的,然而我们可不想皇帝那么威风,我们走的是皇亲国戚桥。走进故宫,放眼向四周望去,宫殿挤挤挨挨,它们都是黄色的屋顶,红色的柱子。地上的砖凹凸不平,据说皇帝命令工匠建了十八层。那栏杆更是引人注目,据说那都是用汉白玉雕刻而成。
天坛
天坛是古代皇帝举行祭天仪式的地方。首先,我们来到了祈年殿,祈年殿有三层,入出口处用红色油漆,上面大都是由灰瓦铺建而成。之后我们来到了回音壁,以前那儿可以通过墙听到对方说话的声音。最终,我们来到了皇帝在冬天举行几天的地方——天坛。祭天需要小公牛,小公羊以及小公猪。皇帝还要在上面把祭文熟练的背诵出来。
名校
清华北大之行是我们本次夏令营的重中之重。一踏进清华与北大的校园,一股浓浓的书香气扑面而来。清华的校园中,有一个小池塘,塘里开满了荷花,有些荷花含苞待放,而有些已经绽放出绚丽的身子。北大里有一股浓浓的历史风味,在里面,我们发现了许多隐藏在树林里的瓦砖房屋。我们在那儿拍了集体照,刻下了这美好的时刻。
颐和园
颐和园是慈禧太后修建的,这里本来是一个美好的院子,可是贵妃之间的明着暗斗使这个院子中充满了杀气。这里又是光绪皇帝被囚禁的地方,最终,光绪皇帝也抑郁而死。颐和园最著名的有长廊,以前这有10000多幅各式不同的画,但现今只有700多幅了。在里面,慈禧太后为了突出她的权利,把铜铸成的凤凰放在两条龙之间。
此次夏令营活动实在繁多,真是让我们受益匪浅啊!