我的拿手好戏作文400字
我们每个人都有自己独特的拿手好戏,这是自己喜爱的看家本领,而我的拿手好戏就是画画。大家都会画画,可不一定都能画的好。我从二年级开始接触绘画,当时还只是会画个轮廓,不算是我引以为傲的拿手好戏。
到了四年级,就是我绘画生涯的转折点,当时我上了一个不错的素描班,那里不论是老师还是环境,都让我有了想象力和创造力。一直到了五年级,我的素描、水粉画的水平已经提高了很多,我每个星期都会完成三幅小作品或者一幅大作品,已经是同龄人里面比较好的了。
有一次,我们和初一年级的哥哥姐姐们去写生。到了写生的时候,我和一个朋友一起拿起笔来,看这对面隔着一条河的幽静古镇上几座小小的古建筑和背后的青山,我和往常一样开始了拿手好戏。毕竟是我的拿手好戏,我的6B铅笔横平竖直的在素描本上起好了形,之后把外形加深。接着用超细的10B铅笔加细节,最后打上阴影。我画完一幅A3幅面的素描只用了四十多分钟,而其他好多人还都在外形上卡着。
我的拿手好戏又成功了,这幅画还被挂在了素描班的作品展示墙上。除了素描,我还会水粉画,水粉画比素描更生动,而且添加了色彩的画,我很擅长画这些,每一份创作都会得到老师的表扬。我调颜色调的比较准,所以画出来的效果五彩缤纷、有形有色。这就是我引以为傲的拿手好戏—画画。