我的拿手好戏作文400字
我的拿手好戏——舞棒!
舞棒,别看只是个棍子,这可是我的宝,曾经打败过我爸呢!我用这棒,练刀枪之法。也别笑我爸无能。我爸是在农村长大的,我爷爷是打铁的,我爸跟他学会打铁后,经常自已打一把武器,十八般武艺样样精通!可一天,居然败在我的手下!
那天我在客厅中舞棒,我爸忽然上前拿着棍头一挑我便摔倒在地,我一时生气,挣扎着站了起来,举棍照头便打,我爸手快抄起我练刀的棒子,撞向我的“枪”,然后便是一场混战,大战二十回合后不分胜负,我爸叫一声:“别打啦!小子,你打不过我的!”我大怒,挺“枪”便刺,他见我还不死心,脸上浮出杀气一闪,闪在我旁边举棒便打,我眼疾手快,急忙回“枪”挡住,杀向老爸,刚回来的姐姐都看呆了!
又战了100回合,我心里想:我一定要赢,怎么能打不过一个糟老头子呢?我便扔了“亮银枪”执起“双剑”便打,旋转跳跃,疯狂一般的打,战了50回合,我爸招架不住,且战且走,在屋里转圈,我便杀心欲起,非杀他个片甲不留,变弃“剑”拿“枪”大战,忽然我爸气力不佳,被我一棒打中脸,口中吐血而败。
我经常自豪地想:我将来一定会成为一个大将军。从此我便一有时间,就苦练功夫,自信地想着:当将军!加油!