我的拿手好戏作文400字
每个人都有拿手好戏,如唱歌,跳舞,画画,弹钢琴等等。而我的拿手好戏是玩电脑。
我会用电脑打字。我一分钟可以打出130多个字呢,而且不用看键盘也知道26键的位置哦。我会用电脑画画。线条、图形、复制、粘贴我都会用,而且还样样精通。记得有一次暑假,我参加了一场画画比赛,有非常多的人参赛。比赛要求是在电脑上绘制一幅风景画,这可把许多参赛员给难住了,而我却在一旁偷乐。因为在电脑上画画,我可是个高手!于是宣告比赛开始当天,我就画了起来。我用线笔、图形等多种功能,不到两个小时便画完了。画完后我便发给了评委老师,老师竟说我是第一个上交的!比赛结束后,我还得了第一名,真是开心极了。
我会用电脑查资料。电脑就像一位知识渊博,博览群书的老师一样,查什么有什么。我足不出户,用电脑查一查,就能知道近期的事情,也可以给我远方的朋友发一发邮件,她就能知道我最近怎么样了。我还会用电脑编程呢!我会编可多东西了,老师的课件,3d的图片等等。我还编过一个打字小游戏呢,它会教你怎样打字,如何快速地打字等,所以受到了同学们的赞扬。
玩电脑是我的特长,但玩电脑一定要适可而止,不能沉溺于网络,否则就会影响学习,对健康也有害。