我的拿手好戏作文400字
“太好了!又赢了!”从学校的乒乓球台旁传来一阵阵欢呼声。原来,是同学们在为我喝彩呢。
每一次乒乓球比赛,我都能稳保第一,得到乒乓球比赛的好成绩,还要源于我刻苦的训练。每天,老妈都会抽出一小时带我去打乒乓球,来来回回,风雨无阻。
记得有一次,我乒乓球比赛输了,并且分数很惨,11比1,况且那一分还是别人让我的。我很生气,便不想学了,老爸摸了摸我的头说:“无论学什么,都要坚持,不要放弃。”打完比赛后,我便从中提取经验,比分越来越高。
“努力,加油。”此刻,我在心里给自己打气。我心想:这一球是决定胜负的一球,我要把油加到最满。
只听一声哨响,开始了。我发球,我右手紧紧握着球板,左手拿着球,腿微微弯曲,侧着身子,一切的准备工作做完了。我运了运气,只听“啪”的一声,一个“乘着飞机去对手桌”的球就诞生了。全场都屏息凝神地看着我们,对手完全没反应过来什么事,几秒钟后,对手这才急忙跑向球,可因球板没拿紧,球板乘着火箭去看台了,无奈之下,她只好使起了“腿功”,用腿用力一踢,球飞了……
乒乓球,是我的拿手好戏。它让我明白一份耕耘,一份收获,坚持才有可能胜利。