我的拿手好戏作文400字
我会游泳,喜欢跳舞,对做美食也十分有兴趣,但是我最拿手的好戏是吹长笛。
全家人都说我生下来爱哇哇哭,但一听音乐就神奇的安静了下来。所以妈妈决定让我学一门乐器,上小学一年级时,我报名参加幸福乐团,一眼就看上了一只长长的长笛,看着那位长发飘飘的仙女样的,美的长笛女老师吹着,十分醉人的笛音我被迷住了。从此我决定做一个会吹长笛的人。
转眼间已经学了近6年了,我从简单的执法口型气息到各种连音颤音等技巧的练习,到现在可以自己识谱着旋律。从第1级一直考到10级,这其中说实在话,真的是十分辛苦。甚至想过放弃,但一听美妙的笛声,我就会坚持学习,正由于我的坚持吹长笛,不知不觉中变成了我的拿手好戏,在校园里我可以展示给老师同学们听,在家里可以给家人们带来欢乐,在朋友亲戚那里我可以用长笛,一展风采。
20xx年6月21日,姐姐要到英国求学了,我们全家为姐姐举行了盛大热烈的欢送会,在这样重要的时刻,我一袭白裙手持心爱长笛深情的为亲爱的姐姐献上一曲送别。我为姐姐献上的第2首曲子是春天来了,一个小礼堂回荡着我的笛声,没有任何声响,等我演奏完毕行谢幕礼时,台下响起热烈的掌声和赞美声。
长笛整整陪伴了我6年,所以我会把它继续练好,把它越学越精,争取以后能把长笛吹的更好听。