今年春节很特别,大年初一情人节,土节洋节一起过,喜庆气氛更浓烈。以前仅祝春节好,今年再祝情人笑,一年到头乐逍遥,一节更比一节高。
今年春节有许许多多特别的节目。中央电视台播放了《20xx年春节联欢晚会》,各个地方也播出了庆祝春节的节目。今年的春节联欢晚会由董卿、朱军等人主持,内容非常丰富,也非常精彩,主要有:冯巩、赵本山、郭冬临等人表演的《不能让他走》、《一句话的事》等小品,姜昆演的《和谁说相声》的相声,魔术大师刘谦表演的《千变万化》精彩的魔术,王菲、宋祖英等著名歌星唱的《让我们舞起来》、《自由飞翔》等好听的歌曲,还有戏曲、杂技、舞蹈、舞武。真是欢乐大团圆,让观众难忘“今宵”;街道旁的树上挂满了大小不同的红灯笼;十字路口挂了祝福的横标;各通讯公司分别给顾客发吉祥的短信;各单位给工作人员放假,发奖金或礼品;成双成对的有情人彼此赠送情意浓浓的玫瑰花或精美的纪念品……
今年的烟花也花样百出,主要有:冷光喷泉、开门红、潜水鱼雷、彩雷王、大地花开、调皮王、双响炮、电光炮等。它们各有各的色彩,各有各的特点。我最喜欢潜水鱼雷——它可以在水里爆,别的炮不行。
各家各户热热闹闹,亲人们聚在一起吃应有尽有的团年饭,还一边吃饭一边总结一年来的经验与教训,讨论明年的打算;家家户户门上都贴着喜庆的对联;活着的人为了吊念死去的亲人,特意为他们准备了丰盛的食物,还为他们烧纸钱、纸衣服、纸手机、纸轿车、纸别墅等,祈祷他们在天上过得快乐、幸福!
这真是一个愉快、特别的春节!在这个春节里 ,人人都感受到了喜庆,处处都充满了爱。