过年的作文
一年中我们最盼望过年,可是在那个喜气洋洋的节日里,却平添了一些烦心事。
因为今年我的小姨结婚,所以妈妈要去小姨那里今年我们只好和爸爸一起三个人过年了。除夕的时候爸爸买了好几盒速冻饺子,吃完晚饭我们在外面玩了一会,便回家开始看春节联欢晚会。今年的春晚几乎全是唱歌跳舞,看的我都快睡着了,于是我们凌晨一点就睡了,以前我两点多才睡呢!
今年妈妈在过年的时候买了好多肉,一开始几天倒还行,可是到了后来天天都吃肉我都快吐了,妈妈还说等肉吃完了,就给我们吃一顿青菜大餐,可是、可是到了那个时候我恐怕都变成小猪了!我为了拯救自己只好隔三差五的买方便面,看来菜 可以吃一辈子,而肉只能吃两天!
过年最重要的当然是走亲访友啦,今天上午弟弟的干爸来我家做客,他还带来了几个小妹妹,她们可调皮了,一会儿揪妈妈养的玉树,一会儿又在屋子里玩滑板车,下午他们一起到楼下玩,结果她们把我的滑板车的一个螺丝给玩儿掉了。害得我们被臭骂了一顿。
真心希望这些烦人的小事可以少一些!