青春的作文
青春是一本仓促的书,记叙着太多年少时的往事,那些被赋予青春之名的小诗。
不似繁花似锦,不似秀丽堂皇,只是一首首朴素的诗,织成了这一篇最秀丽的少年往事,这一篇被命名为青春的诗。
树影婆娑,星星点点,映出斑斑斓斓的痕迹,从中透出的,正是那年少时最朴素的岁月,组成的那繁花似锦的锦瑟年华。
正是这最青涩的年纪,也正是这多愁善感的时光,才能绘成这样一幅如花似锦的画卷,这样一幅被命名为青春的画卷。
青春是诗,青春是画,青春是多愁善感的少年时……
有风华正茂如画,有锦瑟年华是诗,有多愁善感是少年时,却也是为赋新词强说愁的青葱岁月,如此少年时少年事,不正是青春?
年少时的时光总是无忧无虑,不过一晃眼的功夫,岁月就不知不觉的溜了过去,未来得及发觉,就已经消失的无影无踪,正是应证了那句“韶华不为少年留”啊!
少年时的时光是岁月的恩赐,所以少年的时光总是丰裕的,我们都在大方的挥霍着,不知不觉就溜走的差不多了,所以总应该珍惜一下的,为了不辜负这段岁月的恩赐,善待这段时光吧,等到将来,回忆起这段岁月,不会是几声叹息,而是庆幸当初有了这么一段美好的时光,还没有在这懵懂无知的年纪里,辜负了这段大好时光。
如此少年时,如此少年事,把青春二字,演绎的尽致淋漓。
年少无知,把年少时的岁月,用了太多的语言渲染成诗,又汇编成书,藏在岁月的小角落里,待得将来偶然想起,取出这泛黄的书册,翻开那泛黄的书页,曾经竟觉得得意的语言渲染,竟显的如此多余。删去那些多余的语言,一时间,惊艳了时光,惊艳了垂暮的自己,原来,曾经少年时,曾经少年事,在不经意间,就已然成诗。原来,这就是青春,这就是我们的曾经。
青春,本就是一首诗。