青春的作文
老师说我们是晨起东方的日出,朝气蓬勃:诗人称我们是耗用的雄鹰,风华正茂:父母告诫我,这是我们最好的年华,应寸秒寸金的珍惜。正值青春,关于青春。
我们又应怎样定义?
牛顿曾说:我们都是在沙滩上捡拾贝壳的孩子,真正的真理之海广袤无垠。果将人生比作广袤深邃的真理之海,那么青春就是汹涌的浪花,它会是挫折,会是磨难,可我们不会畏惧,因为我们的朝气,我们的力量也全部来自于青春,青春带来了挫折磨难,但青春更给与了我们面对困境的勇气,让我们能更从容的面对接下来的人生。因此,青春是一场勇敢者的修行,是磨砺我们锋芒的磐石。
《山月记》中有这样一段话:我生怕自己并非美玉,故不敢细细雕球,又生怕自己是块美玉,故不敢荒芜岁月。人们称说青春是我们最好的年华,难道仅是因为青春特有的激情与力量吗?青春在人们的口中是很短暂的,短暂到填不满的人生,可是青春于我们足够漫长,漫长到我们可以发现自己身上的美玉五,激发自己的潜能,继而细细雕球。每个人其实都可以成为一块美玉,而差别仅是在于自己的付出,假设在你的青春里付出了超出常人的努力,又怎么会不脱颖而出。成为一块精美而又惊艳的美玉。当我们付出了我们的时间、精力与青春,我们就会为自己的青春而感到骄傲,回首自己的青春不再有遗憾时,我们或许就会明白青春的意义。
青春与理想同样不可分割,理想是青春时期的我们对未来的值像,对生活的向往。而奋斗是实现理想惟一的捷径,或许有人说这条路遥遥无期,但也请你相信你的理想与青春值得你的努力,因为青春的理想是永恒的诗,是远方的田野,是一场穿越时间的旅行,趁着青春,我们有拼搏的权利,有志在长空的的鸿鹄之志,我们可以在努力的道路上迈出辉煌灿烂的脚印,距离理想更近一步。
青春是不断的磨练与挫折,是一场发据自我的旅程,是实现理想的阶梯,这就是我定义的青春,一场充满热血与激情的征程。