青春的作文
青春是什么?是人生最美好,最精彩的一段时间。在这段时间里,我们要活出自我,做最好的自己。在青春时期,每个人肯定都做过比较疯狂的事情,或者经历过一些事情,这些都很正常。
比如追星,我不相信会有人没有喜欢过某一个明星。对于追星,家长会跟你说:学习重要。但是为什么还是有很多人追星呢?为什么甚至有人为了偶像和父母吵架?因为在家里不能感受到的爱和温暖都能在偶像那里感受到,就算是假的,他们还是愿意去支持自己的偶像。就算明白父母是为自己好,还是不想听。这就是青春期,是在青春期对偶像的疯狂和爱。
又比如自己的爱好,很多人喜欢的东西家长都不支持,如果爱好是一些关于学习的事情,家长肯定支持,但是如果是Cosplay、电竞一些的呢?家长一般不会支持。所以,在这个时候,就会发生矛盾。
大家有没有听过歌德的一句话?“哪个少男不善钟情?哪个少女不善怀春?”是啊!莫名喜欢一个人,真心的喜欢,没有理由,没有原因,这就是青春。在青春时期会为了自己喜欢的那个人做任何事,不计后果。
青春,我们想快快长大,逃离父母,但是有害怕来自于社会的压力。我们会在青春里变成熟、稳重,随着时间的流逝,我们不会再和以前一样想了,不会再和以前一样一听到偶像的事情就激动,不会去看偶像的每一场演唱会。不过,我们依然爱那个人,只不过藏在了心里。青春,那个可以放纵的年代。我们少年轻狂,我们还是孩子。郭敬明说过:我不知道什么叫年少轻狂,我只知道什么是胜者为王。我想这句话应该是说出了很多青春期的人的心声吧。我的妈妈问过我:为什么在青春期的孩子那么任性?我是这么回答她的:青春就是明知道错了,偏要任性到底。在青春期多做点自己想做的事吧,以后就没有理由了。
青春是一个短暂的美梦,当梦醒了,它早已消失得无影无踪了。