青春的作文
谁的青春不飞扬,谁的青春不迷茫。既然我们都一样,年轻又彷徨,何不化梦想为翅膀,于岁月中飞翔。
回忆,是青春的伏笔,总免不了对无拘无束的时光痴迷。或许没有借故旷课和朋友出去浪,也没有放学后一腔热血的找人干架,但总免不了上课时,会不让老师点到自己名字而深埋脑袋,为逃避老师的视线而在课桌上堆砌起高高的“书墙”,在那小心翼翼地做着其它作业。每遇下课铃响,便个个生龙活虎般窜来窜去,闹嚷的教室内外随处可见的是同学追逐嬉戏的身影。快乐的同时,也少不了聊天时因插不上话题儿被晾在一旁的尴尬;因独自上学放学而感到的寂寞;因家庭作业上的对对错错而感到的苦恼……时光总在不经意间流逝,那些不知忧愁、不记忧愁的日子,在回首之间已随岁月走远。
梦想,是青春的动力,是我们一直向往的王国。或许谁都曾迷迷糊糊地无所事事,有的只是奋笔在题海中,机械性地做着一张又一张的试卷,于是,这便将我们最后一点的小情绪也化为麻木。少了几分快乐,多了几许无奈和迷惘。追逐梦想的旅程枯燥而艰辛,我不知道热情会何时褪去,也不知道自己还能坚持多少个孤独寂寞的日日夜夜。
临近六月,此刻我的热情正高涨,七尺黑板被填满老师飘逸的板书,半边课桌被堆满红迹覆盖的练习卷。执经叩问老师,援疑质理同学,我们在书海和题海中奋笔翱翔。尽管挑灯夜战红了眼眶,但我们仍能感受到快乐与希望。就让我们奋力奔跑,体验汗水和步伐的挥洒前进,以澎湃的激情、坚持的毅力在青春中奋斗吧!
青春绚丽年华,如逝水般的岁月,不经意间就悄然流逝。如果天荒地老得太早,我们与春是否还来得及道别?就让我们化梦想为翅膀,努力为动力,在充满未知的岁月中翱翔,飞向那更高更高的天空。
致我们还未离去、却终将逝去的青春。