地球的自述作文
我本是五亿年前一棵健壮的星球,但是因为人类的破坏和污染,导致我强壮的身体渐渐变得虚弱不堪。以前我提供淡水和食物给人类,可是现在人类不仅在水里排放污水,还到处捕杀珍稀动物,真是忘恩负义啊!
有一次太阳伯伯把强烈的阳光照在我身上,我对它说:“太阳伯伯请你把阳光的紫外线减弱一下,我怕伤到我和身体里的人类”。太阳伯伯惊讶的说“不对呀!你的身体外圈有大气层,怎么可能晒伤到你的身体呢?”我无可奈何地说:“因为人类排放了许多废气,弄得到处都是雾霾,所以我身体的大气层在减少。”太阳伯伯听了生气的说:“如果他们晒伤了,那都是他们自作自受”。
过了一段时间,我翠绿的身体开始变得暗黄,马上去了银河系最好的,医院做检查,医生告诉我这是身体中的树木在慢慢减少~我想到了那些乱砍伐树木的人类,他们让我的身体出现了许多沙漠。我问医生有办法治好吗,医生说只有人类才能治好,因为,地球是人类主宰的,必须人类做出保护环境的改变,你才能痊愈。