师生情的小学作文
“庆六一”文艺汇演结束后,老师将我们召集到教室里,准备布置作业。“虽然明天是休息日,但今天是六一儿童节,而且我们的老师又一直那么理解我们,所以,这个星期天的作业一定不多。”我在心里乐滋滋地想着,“又可以在这两天好好休息一下,做自己想做的事了。”
老师发给每人一张大纸,让我们记家庭作业。“这也太浪费了!用得着这么一大张纸吗?作业又不多,难道这两天的作业很多?!”我在心里分析着,老师的声音在我耳边响起:“为了让大家拥有一个刻骨铭心的儿童节,我决定让大家沉浸在学习的海洋中,沐浴在习题的阳光里!”
“不会吧,老师?”大家异口同声,眼神中满是请求。
“唯有如此,你们才会刻骨铭心!”老师一本正经。
随着作业内容的增多,同学们的抗议声也此起彼伏:
“哇!怎么像是暑假作业?!”
“让我消失几天吧!”
“果然是刻骨铭心,骨头都会被刻碎了!”
“……”
可老师的话总让我有着怪怪的感觉,可又说不上来,直到老师报出最后一项作业“以上——全部作业——作废”时,我才彻底醒悟过来:“我们被捉弄啦!”然而我那不小的声音终被大家的狂呼声淹没了。
此时此刻,天边的晚霞与教室中震耳欲聋的笑声汇成了一首和谐的诗篇:
晚霞簇拥着夕阳,彩灯映红了教堂。
五年级二班上,学生们轻笑朗朗,
似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩……
云烟过眼,绘就永恒的图画。
是谁华丽了会场?是谁装点了学堂?
是浓厚的师生之情,汇聚成欢乐的海洋!