窗外优秀作文
窗户是个神奇的东西。简单的它,把纷繁复杂的世界,整理起来,框成一个个有限的图形,展示出世界中的一部分。虽然显得微小、平凡,可我只需趴在窗口,就可以接受窗户给予你独特的美景。
我趴在千佛之国民居的窗上,这里是仰光,缅甸最大城市。缅甸作为二十世纪独裁政权之一,刚开放的这里显得尤其新鲜。望着路上右舵右行的汽车,行驶在车辆稀疏的路上,司机毫不受视线阻挡的影响,游刃有余地驾驶车辆。英国殖民时期留下的房屋,现在已显得受尽苦难,露出红红的砖来。热带独有的气候,使得这里百草丰茂,树木高大,米轨小火车穿梭在其中,不紧不慢,足以让游客融入到日常通勤中去了。
离开了热带,我来到了中原。这里的气候温暖了很多,窗外小花小草,绿油油的,和煦的阳光将其映到玻璃上。树木丛生,引来小鸟们不断歌唱,不断传进窗子里。清风断断续续吹过来,拂过树木花草,树木花草也像顺应风,发出哗哗的声音。窗外的景色,足够我留恋一阵子了。
不甘于看不到雪,我又趴在远东北方国度小楼的窗口。这里是勘察加,世界上没有公路连接的地区之一。我向楼外望去,这里犹如世外桃源一般,没有了汽车的涌入,即没有了城市的车水马龙,街道上有的只是些公共汽车、前苏联式的汽车行驰,路旁路人不慌不忙地走路。
勘察加常年被白雪覆盖,气温当然也逃脱不出西伯利亚的水平。窗外的树,树干高而直,树叶呈针形。民居低矮,分布稀疏,这个城市算是首府,但也只能算的是袖珍首府,从窗口眺望,就可以直穿整个城市,远方的山坡,随着视线的远去而上升,直到视线略过山顶,整个火山的面目全部显出来。码头的吊车,逾过房顶,清晰可见。
不同地方的窗外,不同类型的风景,不论是雪寒之地,还是中原大地,如果你仔细端详,窗外终会不辜负你的期望。