窗外优秀作文
雨点淅淅沥沥,一丝一线地落在窗台上,只见一个少女满怀愁思地凝视着远方,窗外的柳树在风里雨里摇曳着她细细的腰肢。
那是一个宁静的黄昏,空气中散发着泥土独有的香味,玩儿累了的小女孩满头大汗地跑回家。回家路上,沿岸排着一颗颗柳树,一丝柳枝温柔的撩起她的长发,仿佛在向人们展示她最后的美丽。六月将至,柳絮宝宝们一个个争先恐后的扇着翅膀飞向属于自己的一片广阔天地,调皮的女孩脸色微醺,脸上放射出无限的活力,在她意犹未尽之时,她踮起脚尖来,拔下了一条柳枝,由于用力过猛,啪嗒一声柳枝断了,女孩摔倒了,但她丝毫不介意,学着大人的模样用柳枝绕出一个花环戴在头上。
一蹦一跳,一蹦一跳,天真的小女孩也在岁月的磨砺中蜕变成懵懂的少女,每天背负的学习的劳累,终于也戴上了笨重的眼镜。当然,青春对于她来说,有着无限的奔头和憧憬。她虽普通,却又与众不同;她成绩平平,却又有美好的品质。果不其然,她在这次测试中的成绩又不太理想,现实总是残酷的。女孩接到试卷,一粒粒豆大的泪珠就落了下来,与试卷来了个亲密接触,她已经学会控制自己的情绪,但现实对她进行了残酷的拷打,在放学路上,她一直闷闷不乐
院子里被她插下的柳枝出人意料的越长越粗,这期间,小柳枝经历了烈日的暴晒,风雨的洗礼,多少个日夜,女孩为它担心,为她打劲,为她祈祷。
雨下得更大了,柳树多少次倒下又多少次站起来,也许是九十九次,又或许是上百次,女孩不知道,但柳树的女里,女孩全看在眼里。少女的愁思带来的是无穷无尽的自责与叹息,一声声叹息,伴随着嘀嗒嘀嗒的时钟声。俗话说:女人心,海底针,与她相处了三年的柳树竟怎么也猜不到女孩的心思,只是一直摇晃着身姿,似乎要告诉她什么,雨越来越大,风越来越猛,柳树却越发振作身子,减轻狂风暴雨带来的伤害。
她将这一切看在眼里,记在心里,不禁想起普希金的假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急愈发燃起对生活的希望,眉目刚烈,气宇轩昂,对着镜子,她微微一笑,坚定了对自己说了声加油!
对,我要加油,愿有一天那女孩也能丰满她的羽翼,越飞越高。
坎坷征途,唯有正视风雨,直面磨难,方能走向成功。愿你我都能守得云开,望见皓月清明。