快乐的作文
快乐只需一点点——题记
如果星星不眨眼我不会不快乐,因为还有月亮;如果波涛不跳跃我不会不快乐,因为还有海洋的遥远;如果跟记忆说再见我不会不快乐,因为还有照片的星星点点。老师说过“幸福源于对自己的期望,那么快乐的源泉又在何方?”是家庭的美满、是百万的财富、还是功成名就?我觉得快乐其实不需要那么多。快乐只需一点点。
友情不需要那么多,否则就像水里放多了糖。友情不需要天天粘在一起,不分不离。只需要一句简单的问候、一起的悄悄话。亲情不需要那么多,否则就像菜里放多了盐、太咸;不需要父母的整天亲切关怀、嘘寒问暖;不需要他们他过于重视自己。只需在我生病时,端一杯热水、递一粒药片;只需在我伤心落泪时,递一片纸巾。成绩不需要太好。否则就像口袋上勒紧了一根绳。只需要自己认真努力过的没有白费,成绩的稳步提高。
......
我渐渐体会到,我已经不需要太多太多。
不需要爸妈每天亲切的唠叨,只需要偶尔的一次拥抱。不需要好友的整天形影不离,只需一句关怀的话语。不需要成绩跨越似的增长,只需努力过了就好。
我感到:若你对快乐满足,那么你快乐的收获就会异常丰硕。