快乐的作文
快乐是什么?有人说快乐是为父母尽孝道,有人说快乐是考了好成绩,还有人说快乐是能去旅游。可是在我的眼里,快乐不是别的,而是帮助别人。
今年寒假,十分的寒冷。我冷得都不敢出门,一天我透过窗户看见保洁阿姨在用冷水洗垃圾桶。她那双手冻得红彤彤的。我看了心里想:我该怎么帮助保洁阿姨呢?突然,我灵机一动,想到了一个好办法。我想:这天这么冷,还用冷水洗,就把冷水换成热水洗吧!
于是,我花了九牛二虎之力,倒了一盆热水,端到了保洁阿姨的面前。对她说:“阿姨,你用这盆热水洗吧!这样手就不会那么冻了。”保洁阿姨听了,很激动地对我说:“小朋友,你有一颗比这盆热水还要热的心灵。”说完,她接过我手中的这盆热水,开始洗了起来。
快乐是什么?快乐就是帮助别人,只要别人快乐,自己也会从中体会到快乐。