卖东西作文
“快来买呀!”
“买二送一,快来抢购吧!”
“清仓大甩卖,走过路过不要错过。”
走进“跳蚤市场”,人山人海、水泄不通。有的同学正在拿东西准备摆摊,有的同学在大声地叫卖,还有的在东逛西逛,挑选自己喜欢的东西。我和李涵哲把书籍放在一起,小饰品也放在一起……摆放完后,整齐极了,我“扫描”了一遍,真是眼花缭乱。张雪迪露出不耐烦的样子说:“我们这好冷清,还有人买吗?”我不慌不忙地说:“慢慢来,开始总会这样!”李涵哲赶忙跳出摊位,着急的对覃悦睿说:“牌子快拿出来,我们要吆喝了!”我大喊起来:“挥泪大甩卖!”随后全班热闹非凡。
哈!功夫不负有心人,有人来买了!她拿起一支星星水笔,满不在乎地说:“多少钱?”
我兴奋地回答:“你运气真好,3元,我卖你2元吧!”
她拍了拍我的肩膀说:“你呀!太贪财了,一元卖不卖?”
我摸了摸后脑勺解释道:“这未免有些太便宜了吧!”
“这还便宜?算了我不买了,真是的。”她摆了摆手,气氛地走了。
唉!第一次买卖失败了!我心想:这还怎么继续啊,张雪迪回到教室小声对我说:“张艺,你卖了多少?”我垂头丧气地说:“唉,别提了,什么也没卖出去。”“啊?怎么可能?我全卖完了。”她兴高采烈地说。
虽然没卖到多少钱,但是从中我知道了:其实买卖就是图个方便在,做什么事都要尽力,东西要便宜卖。
跳蚤市场还在继续,我们的欢笑声也还在继续………