卖东西作文
“这个要多少钱?”“五元。”同学们兴致勃勃地做着生意,讨价还价成了同学们必备的技能。
我们摆好摊子,但和其他的同学比起来,东西就是少得可怜。我们拿出我们的“武器”——“名牌”。
刚开始,还没多少同学来买东西,过了二三十分钟,买卖渐渐进入白热化,只见有人在旁边摊位上买阿衰。“这本书多少钱?”“4块。”一听到这句话,我就抢着说:“我们这里的阿衰2元一本。”就因为这句话,我就成功收获2元。这时有个男孩过来,指着那盆小盆栽问:“多少钱?”“4元。”我把这个预定了,等下给你5元钱。”我开心地想:这下碰到“大户”了,还多得了1元钱。于是说了声“好”就去招呼别人了。过了一会儿,又来了一个女同学,她看都没看,直接给了我5元,要买走这个大盆栽,一切都进行得很顺利。
经过了2个多小时的磨难,我们总共挣了整整30元。我们原以为漫画会得到大力追捧,于是我换来换去,换了很多漫画,可实际却只卖了几本。
通过这次活动,我体验到了赚钱的不易,希望以后可以多多参加这种活动,让同学们学会珍惜钱,培养理钱的好习惯。