一个阳光灿烂的下午,小区里举行了一场特别有意义的后动。
刚开始,我们集中在一起,然后分组,八人一组,刚好余下我一人,只好独自一人到花坛边。
”噹噹噹……“活动开始了!一个大姐姐说:”小朋友们,把你们的书拿出来,看谁买的最好,赚的钱最多。“
我拿了两本书,站那已经很久了,也无人问津。我想了想:可能书对大家没有吸引力,还不如把我的宝贝拿出来。有好几版艺画,还有耀眼的镯子。我一拿出来,在阳光下,金光闪照射四方,朋友们纷纷来买手镯。我一会拿手镯,一会拿钱,一会找钱,我的手已经快忙不过来了,没想到很快就卖完了,只剩下一个了,我赶紧把她到一个安全的地方,留个自己。
我在一边庆幸是,有一个女孩走来问:”你还有没有手镯?“我吞吞吐吐地说:”没有!“她无精打采地走了。看到她那么失落的样子,我就大声地喊:”还有一个!“她扭过头,欢跳地跑到我这,看到那个手镯,她欢呼起来。
时间过的好快呀!没有多大的功夫,我的宝贝卖完了。我暗暗的高兴地回家了。
从这件事上我明白了:妈妈挣钱不容易。要勤俭节约每一分钱!