卖东西作文
周四下午,终于迎来了激动人心的跳蚤市场活动。同学们拎着大包小包飞奔出教室,占领了一块摆摊的地方,放下物品,开始了售卖。
我则到了教室后门外的位置,解开包袱,售卖了起来。起初,几位已经找我预定商品的同学,兴致勃勃的拿着钱包来找我购买。霎时,我的商品小兔子玩偶和两支减压笔都被一抢而光了,只剩下一只柴犬减压笔了。过了一会儿,一位同学来拿先前预定的柴犬减压笔,可是我搞错了,其中灰色的卖给了别人,剩下棕色的给她,但她想要的是灰色的那只,我立刻去找买灰色减压笔的那位同学沟通,他是同意愿意换的,可灰色的那只竟然不见了!好吧,最后我损失了这单生意。
我拿着剩余的商品商品到处去推销,从一班转到四班,再转回来,可还是没人买了。终于,我决定放弃了。然后,我到处去学习别人是怎样推销商品的,通过学习我感觉大家的推销方法都差不多,不同的店铺卖着差不多的东西,这样千篇一律的店,谁还愿意买呢?最后,我思考着:看来明年我得做些与众不同的营销策划方案了。
晚上,妈妈下班回到家,问我:“今天在学校售卖活动搞得怎么样啊?”我高兴地说:“妈妈,今天我买了小兔子和减压笔……,赚了14块钱。”妈妈说:“呦!很不错啊!”
一年又一年的跳蚤市场活动,我也觉得越来越有经验了,我们明年再见吧!