今天,我和南京晨报小记者,一起来到了美丽的扬州。在路上,我们每人得到了一份10元钱的财富基金,在中午的时候,我们用它来买那里的毛绒玩具。
光阴如梭。很快,就到了中午,我和爸爸来到了“毛绒玩具厂”(注:后来才知道那不是真正的毛绒玩具厂)。
走进第一家店,只见琳琅满目的商品让人眼花缭乱!我一眼就看中了那个海绵宝宝,我笑着说:“阿姨,请问这个海绵宝宝多少钱?”她毫不客气地说道:“10元钱!”不会吧!10块钱!这不要人命吗!我只有10元钱啊!我看着她的表情,捏着我手里的10块钱,走出了这家店。
来到了第二家店,我发现了许多可爱的小挂件,背着绿壳的小乌龟;背是蓝色的小海豚……我的眼睛都看花了!我问店主:“请问,一个小挂件多少钱?”“2元!”2元!哼!什么破店么,我不稀罕。
来到了第三家店,我看到了一些像棒球棒的玩具,我问到:“请问,这个多少钱?”“18。”要18!我看着它,决定砍一次价。“可不可以便宜一点,10块钱卖给我算嘞,反正你多少都赚了吗?不然,我到别处去买了!”“行。”她好像毫不经过大脑地说到。我高高兴兴地拿过它。一蹦一跳地跑出门外。
到了中午,我爸爸的一句话提醒了我。他说:“让本地人买肯定更便宜。”那个阿姨肯定小赚了一笔,怪不得她这么豪爽呢!