卖东西作文
“快来买呀,快来买呀,跳楼大甩卖,一块钱一个马达!”“小玩具两元一个,大玩具三元一个,时机不容错过,过了这个村就没这个店了!”“走过路过不容错过,天上可真掉馅饼了!”“开市大吉,一律八折!”“挥泪大甩卖,不怕赚便宜的快来!”……
莫名其妙吧,其实这是我们班的同学在“做买卖”!
前几天,老师让我们把自己用不着的东西到今天来“卖”掉,让我们体会一下“做买卖”的滋味。接到“圣旨”,我们就忙活开了……我呢,一有时间,就翻看我的百宝箱,把我用不着的东西搜罗出来,可我一连找了几天,我的收获还是不够丰富。生怕自己那天的“收入”欠佳,就把我平时看过的、估计以后也不会再看的一些书,拣了一大包。万事皆备,就等着挣钱了!
今天下午,我们“买卖”开始了。中间的两排桌子一并,就成了我们的“货摊”,五花八门的东西一摆,我们“集市”也就正式开张起来。
一时间,叫卖声响彻教室,同学们纷纷“王婆卖瓜―自卖自夸”起来。你看那邵振兴手拿一瘸腿恐龙高声叫卖:“快来买呀,正宗出口转内销霸王龙,原价28,现价8元,只此一件,别无他家,不买的犯傻!”瞧,臧浩过来了:“8元啊!太贵了,还缺了一条腿,2元卖给我算了。”“小家伙,这可是俺爸从上海给俺买的,算了,大清早的,开市的买卖,5元卖给你了!”说完,还作一忍痛割爱状,“成交!”就这样,邵振兴的瘸腿恐龙卖光了。