卖东西作文
今天韩老师带着我们到天福文教中心去卖东西。
开始卖东西了,但是我却一个也没有卖出去。我很伤心,抢糖的时候,我也只抢到了一粒糖果。伤心的我拉着爸爸的手,第一个就走了。路上爸爸问我说:“你为什么伤心呢?是因为没有卖出东西还是因为没有抢到糖果呢?”我对爸爸说:“都有,不过我最伤心的还是没有卖出一件东西。别的小朋友卖了那么多!”爸爸说:“那你有没有想过为什么我们的东西一件也没有卖出去呢?”“因为太老太旧了,没有一个小朋友喜欢!”爸爸又说:“那怎么样才能卖出东西呢?”我想了想说:“要卖小朋友们感兴趣、喜欢的东西。”爸爸笑着说:“对啦!做任何事情都要精心准备,而且要有针对性和目的性,只有这样才能成功!”我听了点了点头。爸爸接着说:“虽然我们没有卖出一件东西,但是你是不是买了不少喜欢的东西呢?”我听了笑着点点头,立刻打开包包看起我的“战利品”来。“这只是一次锻炼!无论是卖东西还是买东西,对你来说都是有帮助的。”我听了高兴地点了点头,拉着爸爸的手蹦蹦跳跳的回家了。
今天我虽然不是一位成功的商人,但却是一位很好的顾客。这真是有意义的一天!