卖东西作文
盼星星,盼月亮,终于把这一次特殊的买卖给盼来了。
今天下午,我们兴冲冲地把所有东西搬出大操场,可惜天有不测风云,忽然刮来一阵大风。唉!看来老天爷又准备“难过”,要痛哭一场了!不过这是挡不住我们这次活动的。我们把东西全部搬到走廊上,开始我们的特殊的爱心义卖活动。
开始,我来到我们班的“新奇吧”,因为是老熟客,没费我的巧舌就把一些我看中的精致美观的小物品买下来,然后,又买了一些本子,我满心欢喜,收获不少。后来,我钻出人群,跑去三班看看有什么好东西。啊!果然不出我所料,好多漂亮精致的东西啊!看得我眼花缭乱。啊,多么漂亮、精致的木“姑娘”,我很喜欢。但这可千万不能给“老板”看出来,我不动声色,问“小老板”:“你好,这个木娃娃多少钱?”“2元。”她头也不抬地回答。“能不能便宜点?”我追问。她回过头来说:“1元吧。”“哎呀,你看,这有些破旧了,干脆5角吧!”我壮着胆子小声说。“好吧,5角。”她笑了。我高兴得一蹦三尺高,立刻给她5角钱。她利索地收下,旁边的“会计”及时记下帐,看来他们也是帐目清楚,俨然是职业老手。
今天我经历了第一次成功有趣的买卖,我很兴奋!在这次学商活动我学到了许多书本上学不到的知识。我多么盼望学校能多开展一些类似这样的活动。