卖东西作文
今年暑假,我经历了人生第一次“大买卖”!
一天,妈妈突然“心血来潮”,准备批发一些核桃让我卖,说是让我体验体验生活。
第二天一大早,妈妈便叫醒了睡意蒙胧的我和她一块儿去批发市场。我们货比三家、讨价还价之后,以每斤两块八毛钱的价格批发了十几斤核桃。
回来后,我们又找来一个弹簧称和一些塑料袋来到自家楼下,于是,我的“王氏核桃店”便正式开张了!闲来无事的奶奶也前来“助阵”。
不一会儿,走过来好几个奶奶的熟人,她们给了奶奶点儿手头儿的东西,奶奶也“礼尚往来”,总要抓几把核桃塞给她们。我看在眼里,疼在心里——这可是花几十元钱买来的呀,就算打折,也得让我顾住本儿吧。“呜呜……”还没开始卖,就亏本儿了,太悲惨了……
由于总是做赔本买卖,我的“王氏核桃店”最终倒闭了。不过,我还是把剩余的核桃卖给了我的两位大主顾——妈妈和奶奶,并得到了十元钱的“利润”。我高兴得不得了——还是有钱赚的嘛。
谁知几天以后,姑姑家的弟弟妹妹听说了,都嚷着要跟我一块儿卖核桃,还一本正经地进行分工,让我哭笑不得。妈妈和奶奶还经常拿这件事逗我。
真是“一卖核桃成千古乐”啊!