在一个镇子上,住着许多人,他们和睦相处,邻里之间没有争议,大家都过着幸福的生活。
有一天,一个外地的商人来到了着个镇子上,开了一个叫“光阴买卖店”的店子,一开始,大家还不知道是怎么回事,所以没有一个人进来过这个店子。有一天,一个年轻的小伙子走进了这个店子,店主说:“你好小伙子,我是光阴买卖店的店主,我们这里是买卖光阴的,如果你卖一年的光阴,我给你10万元。”小伙子听了大吃一惊,马上说:“我卖自己30年的光阴!”店主从保险箱里拿出一根和吸管大小粗的管子,放到小伙子的嘴里,5秒就好了。然后店主从保险柜里拿出了三百万元钱,给了小伙子,小伙子高兴地走了。
小伙子从店里出来后,讲述了自己从光阴买卖店里的事情,大家听了后,都在光阴买卖店的门口排起了长队。
小伙子的事在镇子上已经传的沸沸扬扬,第二天,店口就排起了长龙似的队伍,大家都卖了光阴,也都变成了百万富翁。不过人们睡了一觉后,都发现自己变成了老爷爷老奶奶,一个个都老态龙钟,小镇子上顿时失去了生机。
人们都到“光阴买卖店”里去买回光阴,可是黑心的店主却说要加倍金钱,大家都说店主黑心,不过都买回了光阴,镇子上又恢复了生机。
后来,镇子上又恢复了幸福的生活。