星期六的上午,学校里组织同学举办一年一度的周末市场活动,我和妈妈一早就来到校门口等待了。开了校门,我和妈妈到了我们的位置,摆好了我们所售的商品。我和我的同学郭浩然的摊位是挨着的。我准备的商品有我自己画的漫画、素描、还有我的课外书。
一开始我从那里大声吆喝,终于有人来了,我一开始有点害羞,不敢介绍给同学。后来我想,这也不是办法,就硬着头皮拿起一本《木偶奇遇记》向围观的同学们兜售。可是,郭浩然卖的也有这本书。这位顾客拿起这两本书正在比较,我抢先说:“我这本比他那本的内容丰富,而且我的这本还有读后感。”那个同学听了我的介绍真的心动了,买了我的书。我心里暗自高兴地想,这本书终于卖出去了。这就是我卖的第一本书《木偶奇遇记》,这本书我有两本,一本是郭浩然的那种,一本是我卖的那本。以为这个两个版本我都读过了,所以我就知道里面的内容给同学介绍的时候就得心应手多啦!后来我又卖了第二本书,看来下回我要卖些玩具了。
当我的商品一件件被卖出的时候,我兴奋地不得了,心情久久不能平静。我旁边的李梓轩同学的生意特别火爆,我非常羡慕他做生意真是把好手。下次,我要把商品准备得更丰富一些,我也要把生意生意做得红红火火。