卖东西作文
暑假里,我和余安妮约好一起做一次买卖。
早上,我们一起在黄金书店买了几把扇子。然后,妈妈又带我们去了家乐福的批发超市买了一包棒棒糖和一包香菇肥牛。我们一起到了我的家,列了个单子,如下:
棒棒糖5角一根,买三根送一根。香菇肥牛5角一包,买三包送一包。
阿狸扇子3.5元一把,买两把减五角,买三把减1元。花扇子3元一把,买两把减五角,买三把减1元。
可乐3.5元一瓶。冰红茶3.5元一瓶。
矿泉水1、5元一瓶。乐亚特5角一根。
列完表格后,突然打起了雷电,余安妮说;“可不要下雨啊,我们的准备不就全毁了!”我们都开始紧张起来,如果真的下雨,我们一天的准备不就白白泡汤了呀!后来,真的下雨了。可是,我们依然进行着。不知是老天爷开眼了,还是怎么回事。当余安妮妈妈来接我们去行政中心是就不下雨了。我们在一张小方桌上,摆了我们要买的商品。起先,我们以为没有人回来买。过了一会儿,竟然有一个人买了我们的饮料。我们破涕为笑。一个小孩走了过来,他买了一根棒棒糖。这是值得我们开心的一幕,但是我们在卖的途中也有不开心的时候。一个小孩走过来时,却被父母拉走了;有些大人,还这样对我们说:年纪就开始卖东西,读书读不好。”一群小孩也走了过来,轻蔑地看着我们。
通过这次买卖,我体会到了:赚钱是多么的不容易。