今日,我在新闻上看到日本的海豚湾开放了,海豚湾上有许多人等着捕猎,他们在海面上铺一层油网来吸引海豚,等海豚成群结队的游到水面上来时,他们用尖刀狠狠的刺向海豚。海豚尖锐的叫声响彻了整个海豚湾。过了几个小时,他们捕获了数以百计的海豚,留在海上的只是一片充满血腥味的海。
还有旅行鸽,本来是占据整个天空的,但是人们因垂涎他们的肉,进行大量捕杀不到数十年,最后一只旅行鸽也病死了。
看着这一幕幕残忍的画面,我还想起在长江里面的稀有动物,它们都被端上了餐桌。丹麦的成人礼就是杀掉一只海豚等等。这些足以反应了人们的贪婪和残忍。
在现在的生活中,商场上的象牙雕塑,鳄鱼皮鞋,貂皮大衣等等总是最耀眼的,高档的酒店里经常看到蛇肉,鱼翅,熊掌等稀有野味。可是舒服的是人们,而苦的是动物。我们这样享受这动物给我们带来的舒适却不感到内疚,是因为我们没听到一声沉闷的枪响之后动物凄惨的哮吟。
如果动物灭亡了,人类也生存不了,没有买卖就没有杀害,快行动起来吧,让我们一起来保护动物吧。