卖东西作文
国庆节到了,有的同学跟着爸爸妈妈出去旅行去了,有的同学上兴趣辅导班去了,还有的同学参加各种比赛去了。而我决定去参加小记者的活动——跳蚤市场卖东西。
一大早,爸爸就给我设计了一块“宝贝多多,欢迎选购”的招牌。我兴奋地拿起画笔,跟着爸爸在招牌上涂涂画画。妈妈在满屋子收集各式各样的“宝贝”,不一会儿,满满一书包的“商品”就被妈妈装好了!我灵机一动,把滑板车和“飞镖”玩具也拿上了……
天下着绵绵细雨,我和妈妈打着伞,背着书包,拎着招牌,推着滑板车一路奔波,终于到达了活动地点——东方红步步高广场内主场。我们连忙选好位置,铺开地垫,摆上商品……万事俱备,只欠顾客的到来。这时,有一个小弟弟来到我面前,拿起玩具枪瞧。我赶忙走过去教他拿好,并开心地说:“你喜欢吗?喜欢我就教你玩玩吧!”等他玩了几下,我就说:“你要买回家吗?”“好呀!”弟弟爽快地答应了。经过一番讨价还价,最后我以十二元的价格,把玩具枪卖出去了!接下来,我又陆陆续续卖出了四件商品。快收摊的时候,为了把“飞镖”玩具卖出去,我一边大声吆喝:“看一看,瞧一瞧,飞镖大甩卖啦!走过路过千万不要错过!”,一边和妈妈“玩着”飞镖……辛苦总是会有收获的,终于在收摊之前,又以十二元的价格卖出去了。我们算了算,一共卖出六件商品,得到八十元钱!
第一次卖东西,真是又辛苦又开心!