卖东西作文
为了体验生活,我和我的同学王雨鑫商量着快要到国庆节了,我们想去华润万家超市门口卖小红旗。
周六下午,我和王雨鑫来到了华润万家超市门口,我们一人手拿35面小红旗,刚开始,我们俩谁也不敢张口。后来我鼓起勇气跑到一个小朋友身边,对他妈妈说“阿姨,给小弟弟买个小红旗吧,一块钱一个。”可是那个阿姨却说:“不用了,我们买这个也没用。”我顿时感觉很失落,再看看王雨鑫那边,哇!她已经卖出去两个了。俗话说:“失败是成功之母。”于是我又赶紧跑向一位小朋友,这次我没有问他的妈妈,而是直接问这个小朋友:“小弟弟,你要不要小红旗呀!”小朋友听到后拽着他妈妈的衣角说:“妈妈,我能买一个哥哥的小红旗吗?”他的妈妈点点头,付了一块钱给我,小朋友拿着小红旗蹦蹦跳跳的回家了,看着他们的背影,我信心倍增。接下来我又卖出去了许多小红旗,半个小时很过快去了,再看看空无一物的双手,摸摸我鼓鼓的口袋,我心里特别自豪,时间已经到了,再看看王雨鑫,哈哈她才卖了16块钱,数了数,哇,我卖了35块钱呢!我高兴的跳了起来!
这是我第一次卖东西体验生活,体会到了挣钱的辛苦,今后我一定要珍惜学习、生活用品,养成勤俭节约的好习惯!