学校举行了一次“书籍跳蚤市场”活动。哈哈哈,同学们听到这个消息,像一个个快乐的小兔子一样,高兴得一蹦三尺高。
“书籍跳蚤市场”活动开始了,老师挑选了几个能干的学生:我、海娟、仁杰、小洁。我们搬着书,来到了操场上。哎呀!别的班级已经开始摆书了,我们好不容易找到一地方,便开始摆书开卖了。瞧,有的地方也开卖了。为了让顾客多一些,我们不停地吆喝着,有的喊:“买三送一”,有的喊:“每本1元起价”……光顾的人很少,我急啊,心想:这也不是办法,怎么办呢?我眼珠骨碌一转,计上心头,想了一个好办法——来个拍卖会。我站到凳子上,扯开嗓子喊:各位同学,这本《爱丽斯漫游奇境》十分好,讲的是爱丽斯在梦中发生的奇境,很值得一看,起拍价是3元;这本《鲁滨逊漂流记》讲的是鲁滨逊在荒岛上怎样生存的,起拍价4元,快来啊、快来啊……很快,我们的书摊上吸引了大批同学,一会儿工夫,书所剩无几。刚准备休息一会儿,老师又搬来一大摞书,又来了一波快乐的狂热书迷,他们争先恐后地抢着自己喜欢的书,我们这些卖主又开始了卖书行程,终于卖完了这座“小山”。我也在别班买了几本书,开心地抱着书回教室了。
这次小型的“书籍跳蚤市场”,我不仅卖了书,还买回几本我喜欢的书,同时明白:只要付出辛勤的汗水,就会有收获。
“书籍跳蚤市场”跳出了欢乐,跳出了收获,跳出了幸福。