我到现在总共做过两次买卖,一次是上课忘记带文具盒,把同学的笔买了过来,还有一次就是这次啦:
上学期放暑假的时候,我突发奇想,拉同班几个要好的同学去挣点钱,怎么挣呢?想来想去,就想到把家中平时不喜欢吃的零食去街上摆地摊卖。
大家商量好以后,就各自回家中准备。我带上太阳帽,拿了一个小凳子,又用布袋将平时不喜欢吃的零食装上满满一袋。我们同学三人匆匆来到街上,在一处宽阔的人行道上一字排开,大家在各自面前的地上铺上旧报纸,把自己将要售卖的“商品”按种类整齐的摆放。
我拉下帽檐,深深的低下头,双手一会紧握,一会插在口袋里,不安地看着地上一双双来回走动的脚,心扑通扑通的跳得厉害,在灼热的阳光炙烤下,豆大的汗珠不停地滑落;多么希望有一双脚能停在我的摊位面前啊,可事与愿违,人们都是匆匆而过。
旁边的小伙伴们看来比我老练得多,都在大声地叫卖起来:“快来买啊,香喷喷个的零食,五角钱一包!”。他们的叫卖声似乎很起作用,不一会就有几个行人停下了脚步,在他们的摊位跟前选购。我侧目而视,眼睁睁地看着他们的买卖开张了,而我却没有人问津;终于,我再也忍不住了,也学起他们大声叫喊“快来买啊,好吃的零食,只卖三角钱一包!”。顾客们纷纷转向我这里,不一会我的“货物”就都卖光了。
这就是我第二次做买卖,怎么样?是不是很会杀价促销?