常听大人们说这么一句话:没有买卖,就没有伤害。直到现在我才明白这到底是为什么。如果那些商贩能为动物们想一想的话,就不会为了自已的利益来伤害它们的感情。
那一天我们去河北的狼牙山上爬山,刚上去不久就能看到好几个商铺,而其中一个商铺里,有一只小松鼠。它被笼子困着出不来,所以我认为是商家为了赚钱,想也不想小松鼠在里面的感受。虽然可以给它吃的,和保护,但是它要的是自由,在山上跑来跑去、和同伴们一起玩耍。可商家偏偏要打破这样美好的一家,它的家人一定很担心它。我可以看到小松鼠边上有几颗松果,可小松鼠一点也没有吃。而且只要人们靠近它,它就会很害怕。
我们一直爬上了山顶,然后下山了。再回来的路上我们又看见了那只无助的小松鼠。爸爸问了商家多少钱,“70元”,“50元可以吗”,“好吧”。于是爸爸就把小松鼠买了下来,我知道爸爸不喜欢养动物,所以是不会让我养松鼠的,我想:爸爸可能是要小松鼠放生。爸爸轻轻在我耳边说了一句话:“你把小松鼠带到前面放了吧。”“好”!可惜那笼子好像打不开,我们使出浑身解数,终于将笼子打开。小松鼠马上跑了出去。
请商贩们不要为了一点钱而破坏人与动物的感情,再这样下去商贩将变成犯人!