卖东西作文
每一个人都有第一次体验过的事,比如:游泳、打羽毛球、做饭……今天我来给大家讲讲我第一次卖东西。
在我二年级的时候,一个周末,我跟一个同学一起把我们不玩的玩具拿出去卖,然后把卖来的钱平分,当生活费用。
我们拿了块垫子,把玩具放在上面,然后大喊:“卖玩具喽,卖玩具喽。”这一叫,引来了好多人,他们大多数问:“多少钱呀?小朋友。”可买的人却很少,我说:“每个玩具只要两块钱。”我忙着说价钱,我同学忙着收钱,可过了一会,人少了,我看见一个阿姨走过来,忙说:“阿姨,买个玩具吧。”可她却说:“不用,阿姨家有好多玩具。”我又看见一个叔叔,说:“买个玩具吧。”叔叔说:“好啊。”我仿佛看见了希望,可他摸了摸口袋,说:“抱歉,小朋友,我没带钱。”我的希望顿时没了。
最后,我们数了数钱只有八块,哎,卖东西真不容易。
从卖东西这件事中,我知道了:大人做生意也很不容易,也许刚开始客户多,可后来客户就慢慢少了,所以我们要省着花大人辛苦挣来的钱。