卖东西作文
马上就要到我的生日了。以前都是爸爸妈妈送我礼物,这次我要送他们礼物,但是我没钱,不过我已经想了一个好主意,就是把我的旧玩具全部卖掉。妈妈也同意我的想法。
说干就干!我把自己以前玩的小汽车小飞机之类的东西找出来,全部装在一个大袋子里,把它们带到了广场,这里人多好卖。我在地上铺了一块塑料布,然后把玩具都摆在上面,可是我却怎么也不敢张口大声叫卖。后来一想,既来之则安之,我总得有所行动吧。终于,我鼓起了勇气喊:“卖玩具了,卖玩具了,便宜呀!”这时有一个小孩子走到我跟前问:“哥哥,这个飞机多少钱?”我本想卖十元,可是我又怕太贵了小孩不能接受,于是我就说:“五元吧。”没想到小孩接受了这个价格,可是忽然间他的家长来了,“这么小的孩子卖东西,不是骗人的才怪呢!”说完就拉着小孩走开了。我当时急得都要哭了,可人家也不听我解释。
后来我的摊子也无人问津,我的心情沮丧极了,就回头找陪我来的妈妈,妈妈一直站在远处。妈妈似乎看出了我的难处,走过来说:“孩子,没关系,哪有什么事刚开始就做好的,你要坚持,会有收获的。”听了妈妈的话,我又重新打起精神。果然,没一会儿,又来了一个小孩,也要买玩具,我竟然卖出去了一个!后来又陆续卖掉了几个,太好啦!
虽然这初次卖东西不是一帆风顺,但我明白了,只要坚持不放弃,就一定会有所收获。不信你也试试看!