卖东西作文
我盼望已久的暑假终于到了!在完成了暑假作业后,我决定每天晚上去夜市卖手指灯。
这天,我练完球,吃完饭,便带上灯,赶去了夜市,带好了示范灯,摆好摊后,我便等待我的第一位顾客来访。这时的我,心里有些许的期待,但更多的是忐忑:“会有人来买我的手指灯吗?”在期盼中,我不禁问自己。
事情比我想象的要好,不一会,我的第一位顾客来了,是一位叔叔。他看了一会问到:“这个多少钱一个?”我立刻回答到:“一元一个!”生怕回答慢了,叔叔就走了。那叔叔想了一会,买下了一个红色的灯。我的第一个手指灯卖出去了,我内心十分的激动,这给我卖出我所有的手指灯增添了信心。正在我美美的憧憬着的时候,一位老爷爷带着一个小朋友过来,并在我身边坐下,和我聊起天来。老爷爷开玩笑的问我:“你不在家里学习,跑这里来卖东西干什么?”我解释到:“放暑假了,出来卖东西体验一下。”就这样,我和这位老爷爷一问一答,不一会便吸引来了很多客人。当客人散去的时候,我袋子里的灯一下少了许多,看来卖东西也需要一定的吸引力的。
当夜市上的人们渐渐少了下来,我们也该回家了,我的腰包也比来时鼓了很多。
通过这一次的体验,我体会到了大人们挣钱的不易。所以,从现在开始,我要勤俭节约,不乱花钱,为我的家出自己能出的一份力。