卖东西作文
今天中午,我背着一个装满各色各样东西的书包,随着小桔灯的大部队来到了“柠檬夜市”。
一路上,我和同学们互相讨论着自己带的东西和推荐自己带的东西,想让同学们来买自己的东西,让自己发财。到了“柠檬夜市”,那里人山人海,应有尽 有,有玩的,吃的,看的,还有吹的……总之一句话:你想要什么,就有什么。我放眼望去,地摊上堆满了东西,卖家根本不放过任何一处角落,把东西堆的满满 的,让我们应接不暇。
我仔仔细细地看着地上摆着的东西,想看到一个称我心意的东西,可是每一个玩具都太幼稚了,根本进不了我的法眼。突然,我的法眼发现了“猎物”,我一 把抓住玩具,生怕别人会来跟我抢,我拿着玩具,问卖家:“你这玩具怎么卖?”他用十分客气的语气说:“先生,我这玩具是限量版的,全国只卖五十个,而且我 是花大价钱买来的,而且才玩了没几天。这样吧,我给你打个折,只要50元,就能拿走这玩具!”我用恳求的语气说:“老板五十元太贵了!你看就一个玩具嘛, 至于这么贵吗?这样,35元,我买走。”那老板的脸色瞬间变得严肃起来,说:“先生,我已经给你最低价了,要是再降价,我就亏本了,我大发慈悲,再给你减 五元,最低没有了。”我听了这话,就垂头丧气的走开了,还没走开一米,那个老板就着急的大喊:“先生,35就35。”我成功地说服了那个老板,就35元买 了一个玩具。
在这次“柠檬夜市”中,我明白了买东西必须要讨价还价。