卖东西作文
那是暑假的一天,听说舅舅家的妹妹要在我们家住两天,我“耶”的高叫一声,一蹦“八丈高”的和妹妹抱在一起。
下午,我们在一起商量:“做什么游戏呢?”妹妹一眼看到桌上的玩具,说:“姐姐,我们一起玩买卖东西的游戏好吗?”“好!”我一口就答应了 。我们约定以东西卖不出去为输。
游戏开始了,妹妹高兴地举着玩具,学着路边一些做生意人的样子,大声地喊着:“卖东西了,卖东西了,价格便宜,走过路过,千万不要错过呀!”我走到妹妹的身边,买了一个玩具兔子。“老板”出价6元,我还价5元,她也同意卖给我了。我付了钱,心想:嘿!还价成功,做生意很简单嘛!我高兴得手舞足蹈。接下来是我叫卖,心想:是我大显身手的时候了,我运足气力大叫:“卖东西了,卖东西了,超低价格,跳楼价啊,大甩卖啦,不要错过呀!”妹妹拿起我的音乐盒,对我这个“小小杂货部老板”说:“老板,这个多少钱?”
“13元一个,很便宜的。”
妹妹学着大人的样子对我说:“这还算便宜呀,人家都买10元一个,你卖13块 ,太贵了吧,接着她摆摆手说”不要了,不要了。“听了这话我心想:”东西卖不出去,我岂不是要输给妹妹,这个小人精,还怪会还价呢,“我说不过她,只能自叹不如呀!我甘拜下风,无可奈何地说:”行,行,行,卖给你吧,“妹妹递给我10元钱,大摇大摆地走了。
哈哈,今天我们玩的真开心呀!我明白了买东西和卖东西还真不是一件容易的事情啊!