卖东西作文
为了帮助贫困儿童,我们学校开展了“爱心义卖”活动,同学们把家里不用的东西拿到学校里来卖,同时自己也可以带钱到其它摊位上去买东西,然后把获得的钱捐掉。这是一件多么有意义的活动啊!大家欣喜若狂。
我们班的摊位就设在班级门口的那片空地上,桌子上放满了各种各样的物品,有书,有文具,有毛绒娃娃……各种奇形怪状的物品应有尽有。下午,“爱心义卖”活动开始了,叫卖声、砍价声、欢笑声此起彼伏。我卖的都是课外书,就在我四处张望的时候,有顾客来了,她拿起一本书看了看,问:“这本书几块钱?”我笑眯眯地说:“7元钱。”那人说:“便宜点行不?我只剩下6元了。”我无奈地说:“那好吧!6元就6元。”之后,我便把自己的摊位交给王佳怡看管,自己到别处去买东西了。我走到一个女生的摊位前,看到了一本喜欢的书,便问:“这本书多少元?”那个女生满头大汗,可能是阳光下太热了,她有点气喘地说:“15元。”我立马假装转身想走,那个女生着急地说:“13元,13元。”她看我没有停下的意思,又大喊:“10元,10元,不能再少了!” “成交!”我心中暗喜。最终,我以10元的价格买到了这本心仪的课外书。
这次义卖活动真好,不仅可以帮助贫困地区的孩子,还教会了我如何做买卖。