“大甩卖啦!大甩卖!”这是从哪传出来的声音?仔细听,原来是金笔4楼10教室在进行大卖场活动。
听,卖主吆喝着,叫嚷着,吸引了众多的“游客”。这都是怎么回事呀?不着急,听我细细道来。原来,是老师玩的把戏。老师说:“今天我们要玩一个游戏,名字叫做跳蚤市场。”接着老师又说道:“游戏规则是这样的……”边说边给我们发钱。你是不是觉得我没有说规则呀,没事,下面的故事会跟规则一样的。
接着上次的说,老师发了钱以后,让我们自由选购。我们这里有三家店,分别是书店,化妆品店和杂货铺。我一下子闯进了杂货铺,杂货铺的老板忙的不亦乐乎,因为那里人山人海。我一眼就看中了一个水晶球,问道:“老板,这水晶球多少钱?”老板说:“15元。”我觉得太贵,便和他讨价还价起来。我说:“10元。”老板说:“13元。”我只有厚着脸皮再说:“10元。”老板心疼的咬着牙说:“10元就10元吧。”我把钱付了,高兴的拿着水晶球走了。后来,在最后时刻,大家都忙着打折处理,趁这个机会我又买了4本书,真是赚到了啊。
最后,下课铃声响了起来,我们恋恋不舍的结束了这次“跳蚤市场”。