卖东西作文
我的家在松阳,是开超市的。我当然就是小主人啦!
有一次,爸爸出去进货,妈妈还在家里料理家务。我一个人在帮忙看店。
一个顾客走进来,在食品区找了找问我:“老板,法式软面包有吗?”我听说过这个物品,连忙说:“有的。我帮你看看。”我走进食品区,找到面包货柜。寻找着他描述的面包特征,不时地找出来询问是否这个物品。他不住地摇头。我突然灵机一动,拿出一包我平时喜欢吃的面包说:“老板,尝尝这个看。我一直都吃这个的,口味挺不错的。”他看看没有自己想要的东西,同意尝试一下我推荐的面包。
他拿出100元,我找给他60元,零头5角也给他抹零了。他高兴地道了谢离开了,我也很高兴完成了第一次生意。
又来了一个顾客,是个中年妇女。爸爸曾经说过,家庭妇女最是精打细算,做生意要尽量给她们实惠,这样才有回头客。她来到日常用品去,选了几块香皂,牙刷、牙膏之类的生活品。我拿到电脑里刷了一下,一共是73.6元。阿姨说:“小朋友,优惠点哦!我可是你这里的常客。”我说:“给72元吧!”“70”。阿姨还价。
“就70吧!还有下次生意。”我学着爸爸的精明答道。阿姨被逗笑了。看着我说:“真是个鬼精灵!”阿姨付款离开了,我站起来跟她道了再见,欢迎再来!阿姨一只笑个不停。
爸爸回来了,我告诉了他今天的情况。爸爸不断夸奖我是个可造之材呢!
今天的尝试让我明白了:做什么事情都要用心,否则绝不可能做好。