卖东西作文
今天,我们学校隆重举行了首届读书节开幕式,为此,学校还专门组织了一场别开生面的图书买卖会。
开幕式结束后,我们来到书摊上开始卖书。一会儿,有许多买书的同学一拥而上,把我们的书市围了个水泄不通。一个小同学说:“这本书多少钱?”我查了一下说:“10元钱。”然后这位同学付了钱,写上了班级姓名就走了。又有一位同学拿起一本书问“这本书多少钱?”我看了一下说“9元钱”,“8元钱卖不卖?”这位同学说。我犹豫了一下说:“卖!”心想:还很会讨价还价呢。这位同学付了钱,登记完就走了。 就这样,我和几名管理员忙得不可开交,一会儿我们都满头大汗。
买卖会快结束的时候,我们几位管理员该换班了,老师让另外几个同学代替我们。终于可以放松一下了,我去了一个书市,看好了一本书,原来这本书卖八元钱,经过我的讨价还价,居然用1元钱买下了这本书!我心里甭提有多高兴了!
四点钟,图书买卖会结束了,我们班收获很大,卖出了很多书。通过这次买卖会,我们学会了买东西和卖东西,也更加热爱读书了。真希望以后还能参加这样的活动。