惜时作文450字
时间的脚步是无声的,冬去春来,天加地转,梢不留意,岁月就会从你身边悄悄溜走。
它,不会延误时间的人以任何人的苦苦哀求而偶一回顾。它能使红花萎谢,绿叶凋零,会让红颜变成白发,让童稚变为老朽。时间是无情的。又是有情的,对于珍惜时间的人,它却馈赠无穷的智慧和财富。
有人活在世上总希望有所作为,能给后人留下点什么,也不枉活了一辈子;有人则觉得生命只有一次,不尽情吃喝玩乐岂不是辜负了大好时光?有人追求一生,奋斗一世:有人却得过且过,浑浑噩噩。有人把自己的利益与人民利益连在一起,矢志为人民生,为人民死;有人与世无争,明哲保身;有人为了谋取一己微利而不择手段,乃至连人格,国格也丧失了殆尽啊!
要是你不愿枉度一生,就珍惜时间吧!从今天开始,从现在开始,抓紧时间,去读书吧,去做一些有意义的事吧!时间老人脚步过处,不要让它留下荒漠,让它变成知识的绿洲。珍惜时间,多做一些事情吧。这样,你会少一些恐惧,少一份充实,多一份收获!
嗨!总之时乎时乎不再来。让我们把自己生命的每一分钟都过得有意义,有价值,让生命的火花,在我们勤奋的努力中大放异彩吧!