惜时作文450字
今天,我意识到了时间是非常重要的,不能浪费,而且我们要珍惜时间。
今天下午,是两节作文课,作文课就意味着忙碌。同样今天下午我们要完成的也非常多,一节课修改作文,另一节课誊写作文。
正上第一节课时,楼底下的助威声打破了我们班的宁静。下面的人喊声相当大,在四楼就觉得震耳欲聋了。从这时起,我们班变得不在安静,议论声变得越来越大,这时同学们好像都不是修改作文,而是在说作文了。纪律委员喊了很多次,但都无济于事,同学们还照样议论。
第二节课比第一节课好了一些,但仍有小声的议论声。难道大家忘了老师说必须写完才能走吗?如果同学们不珍惜现在的一分一秒,那么课后花自己的时间也就会很多,难道同学们不想早点走,早点写完作文,早点玩吗?这时我心中有许多疑问。
走了一大半后,说闲话的人后悔了,他们抱怨自己为什么没写完,这难道不是他们自己把自己的时间浪费了吗?所以,从现在开始,请大家不要浪费时间,因为浪费掉的是自己的时间!有句名言也充分说明了时间的重要性,“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。
请同学们从现在开始珍惜时间吧!